クレ・ド・ポー ボーテ / パンソーポルターブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソーポルターブル > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/22 10:12:53

久々の登場です。
放置プレイ状態なのに過去のクチコミにLikeしてくださる方、
この場をお借りして御礼申し上げます。

さて、昨日(3/21)発売されたクレドのベースメイクシリーズ。
私はサンプル使った結果、
クッションファンデ(オークル10・ケースなし)
コンシーラー(LO・主な目的は赤み消し用)
そしてこちらのパンソーを購入致しました。

ファンデ、ケースなし?そう、パンソー買ったからケースはいらんのよ。
というかファンデ購入予定の方、ケース買うならお金足してパンソー買うべき!

【このファンデはパフよりパンソーでキマると言っても過言じゃないッ!!】
(お主、言い切ったな)

いや、実際私もサンプル使った限りでは「まぁ悪くない」ぐらいの感想だったんです。
ツヤもあったし、赤みも透け感ありながらもそこそこ消えたし。
何よりクレド特有の、クレンジングした後肌の滑らかさが
「あぁ、やっぱり・・・ステキ(はぁと)」と思わせてくれて。
この冬、さんざんお世話になったSUQQUの諭吉が吹っ飛ぶほど(すまぬ)
「ファンデ落とした後」が良かった(って変な話よねw)。

そしてカウンター。
あら、パンソー、楕円なのね(私はなぜか円形だと思い込んでた)。
楕円なら使いやすい(=小鼻に入る)わねと思い、手の甲に試した瞬間

「?!!!!!!!!」

あ、コレ買いますッッ(鼻息)。ワタシ絶対コレ買う。
ファンデ?あぁ、もちろん買うアル。ケース?いらね。
あとコンシーラーも欲しいアル。

・・・まるで挙動不審者(呆)。でも実際そのぐらい衝撃を受けました。

肌当たりの柔らかさと程よいコシの強さから生まれる、
ファンデの伸ばしやすさと密着させる力の伝わり方・・・
コレが絶妙なんですねぇ。全然テクとかいらないの。
パンソーにファンデとって、伸ばしてトントンして鏡見たら
「あら、キレイ(うふふ♪)」ってなります(私がそうです)。
ツヤあり・程よいカバー力・そして密着感。三拍子そろい踏みでございます。
サンプルで「悪くない」ぐらいの評価だったファンデが
俄然輝いて見えた(そして購入に至った)のは
このパンソーがあったからと言っても過言じゃありません(私の場合は)。
パフのみだったら・・・たぶん買ってなかったと思う。

実はファンデのサンプル使用時に、あの小さいネットがとれちゃいまして。
で、分かったんですけど新ファンデ、クッションって名前なんだけど
中身は「ジェルクリーム」みたいな感じだったんです。
クッションにびたびたファンデがしみ込ませてあるんじゃなかったの。
だから余計にこの「コンパクトなブラシ」が
威力を発揮するのではないかな、と(勝手な憶測)。

そしてこのステキグッズ(パンソー)は持ち歩ける!
メイク直後のキレイを、いつでもどこでも、妥協なくまた蘇らせられる・・・
なんて素晴らしいんでしょう。
たとえマスクでハゲはげ状態になったとしたって怖くないゼ!

ということで。

まずはカウンターで、その「肌当たり」を実感してほしい。
特にトントンした時。チクチク、皆無よ。

※ちなみに諭吉購入した時、あの歌舞伎の刷毛みたいなブラシも購入。
アレは痛い。さすが天然毛(褒めてない)。
だけどあのファンデにはあのブラシが最適だと思って、ずっと使ってますけどね。

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

よっち0612さん よっち0612さん パフでつけるより断然よい! 買って正解続きを読む
のりかめみさん のりかめみさん 持ち運びにもよく使いやすいです。 勝手に固いイメージを持って…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソーポルターブルページの先頭へ