クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > ぱんしーさんの口コミ

ぱんしーさん
ぱんしーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/15 18:54:23

(画像は毛穴注意で汚いのでお気をつけください)

オークル10です。
ずっと欲しいと思っていたので、店頭でTUしてもらいあまりの良さに購入。
もう1つ明るい色でもいいと言われましたが、カバー力を考えオークル10で。
今回購入を見合わせた下地がまた良くて、それがあったら1番明るいお色にしてたかもしれないです。
あの下地のサンプルを店前で配ったら9割ぐらいの方が購入されるのではないかと思う良さでした。
たぶん買うと思います笑。
とまあ、下地のことはこれくらいにして。

写真が上手く撮れず、すっぴん画像がクレンジングして洗顔後という逆順なのですが、塗った画像のほうが綺麗な素肌っぽく見えないですかね?
ずっと塗り続けていたいほど肌に重さや違和感がなく、スキンケア後よりしっとりもちもち。
カバー力はほぼないと言ってもいいのに、全体に透明感が出てフラットになるだけでシミシワホクロが気にならなくなるのは本当に凄いと思いました。
すり鉢状の毛穴も消える。

あと、他のクッションファンデと違ってリキッド〜クリームの間のテクスチャのものがネットで濾されて出てくるので付いた感はすごくあります。
適当にポンポンするだけでいいので簡単。
どうしても濃く付くとか、シワに入り込むとかのクッションファンデ苦手民は是非試して見て欲しいです。
それと有名なパフの形ですが、目の下キワキワまで塗りたい私にはとても使いやすく、さらには小鼻の横がめちゃくちゃ塗りやすくて、全部のパフがこの形になってくれてもいい。

3枚目画像のマスクはフルタイムで働いた後のマスクです。
接客のある仕事なので汗ばんだ状態で会話をすることが多々あり、常にマスクが擦れ、また顔を触る癖があるためマスクもよく触るので鼻の頭のところがケバケバにめくれるほど触りますが、この程度しかマスク落ちしませんでした。
普段の私から見たら、マスク落ち皆無と言ってもいいほどです。
カバー力面で星マイナス1ですが、いろいろクッションファンデを使ってきて今のところ最高峰です。

• 2022-09-15 18:54:20 by ぱんしーさん
  • 2022-09-15 18:54:22 by ぱんしーさん

ぱんしーさんのクチコミをもっとみる

のんbaniさん のんbaniさん 人気のルミヌとこちらのナチュレルを何度かタッチアップして決め…続きを読む
アユayuさん アユayuさん 今までは、ルミヌを使っていましたがタンクの方に変えてみました…続きを読む
:::みきき:::さん :::みきき:::さん 本命のタンフリュイドエクラと半顔ずつタッチアップしてもらい…続きを読む
zoooo☆彡さん zoooo☆彡さん ピンクオークル00使用。タンクッションエクラ ルミヌの同色と比…続きを読む
**るるー**さん **るるー**さん クッションファンデーションを探してて友人から勧められて購入。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ナチュレルページの先頭へ