キャンメイク / オフするんマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > オフするんマスカラ > 口コミ一覧 > 友里恵☆さんの口コミ

友里恵☆さん
友里恵☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/18 17:00:38

2022,08,18追記

この商品、本当は限定品だったのですが定番化されたようですね。

先日、このマスカラがもう無くなるなぁと思ってたまたま入ったマツキヨで見ていたら、「待望の定番化」とシールが貼られていてこちらが売られていました。

えっ!?と思って思わずブラックを2本買いました。

限定じゃなくなったんだ!と嬉しかったです〜♪

お湯落ちマスカラでカールが落ちないものをお探しの方にはおススメのマスカラです!

以前のクチコミ(2022,春)
☆ブラック&ブラウン使用☆

このマスカラは、たまたま仕事帰りに寄ったイトーヨーカドーで見つけました。

キャンメイクは、大好きでアイシャドウやクイックラッシュカーラーをはじめ、アイライナーなども持っていますが、お湯落ちタイプのマスカラもこれまでになかったわけではないですよね?

でも、これはお湯落ちタイプなのにカールキープ力があるとのことで買ってみました。

私は普段、ウォータープルーフマスカラを使用しているので、お湯落ちタイプはあまり買うことがないのですが(どうしても睫毛が下がってきてしまうため)最近、目元の色素沈着が気になりだし、少しでも瞼や睫毛の負担が少ないお湯落ちタイプにシフトしていこうかと思っていた矢先に、これが店頭に並んでいました。

そして、使ってみると・・・

繊維も多少入ってはいますが、液が伸びるという感じ。

繊細な長い睫毛が作れます。

ボリューム重視の方には不向きかと思いますが、ロング重視の方には良いと思います。

私はロング派なので、好みのロング睫毛が出来上がりました。

ダマになることもなく、液が綺麗に伸びて重ねれば重ねるほど睫毛が伸びます。

クイックラッシュカーラーに比べると多少の睫毛の下がりはあるものの、しっかりビューラーで上げてから塗れば問題はなかったです。

お湯落ちも本当にするんと落ちてくれるので、ストレスフリー。

使ってみて良かったので、ストック用にもう1本買いました。(ブラック)

ブラウンのほうも可愛いお色だったので、とりあえず1本買いました。

こちらも明るめのブラウンで、これから春に向けてピンク系のアイシャドウや明るめのアイシャドウに合うお色だと思います。

これは、限定商品ではなく定番化してほしいと思いました。

友里恵☆さんのクチコミをもっとみる

友里恵☆さん 友里恵☆さん 以前にもクチコミはしているのですが、このマスカラは、やっぱり…続きを読む
みーたんわーたんさん みーたんわーたんさん 黒より柔らかい印象になります。にじまず、一日中もってくれて、…続きを読む
オフするんマスカラページの先頭へ