エトヴォス / ミネラルUVパウダー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/26 21:06:40

#夏限定品
#紫外線対策お粉

いつも夏前の季節に出てきますよね。
今回初めて買いました。色付き&日焼け止めルースパウダーは初めてです。

購入色:ペールラベンダー
最初に言うと色選びを間違えてしまいましたw
こちらの口コミでこの色の方が色白向け、明るく仕上がるとの評を見かけたので、自分の明るめの肌色に合わせて買ったのですが。
考えると、仕込みの下地や日焼け止めのせいで肌トーンがこれをつける前に結構トーンアップしてしまうんですね。
これは最近の下地がそのような傾向にあることと、もともとUVカット指数が高いものほど「白み」「明るく」仕上がる傾向が強いからだと思います。
で、これ自体も明るい&白みのラベンダー色がよく残るんです。だから朝イチは白浮き風になってしまうんですね。マスクだから気にしない&時間が経てば馴染んできますが。
購入検討されている方は、ご自分の下地の系統も加味しながら選ばれた方が良いと思います。
個人的には、ピンクベージュの方が自然に仕上がりそうな気がします。

質感、使用感:
まず素晴らしいのはルースパウダーなのに、SPF50、PA++++と最高のUVカット指数。
需要はありそうですがこのジャンルは少ない。
少しパールが入っておりますが、粉自体の質感はマット寄りですね。
指で擦り合わせてチェックすると、かなりサラサラでラベンダーの色味と粉の白みがしっかり残ります。
もう一色はわかりませんが、色補正やトーンアップ効果はかなり高いと踏みました。
ここまでUVカット指数が高いとある程度マットな質感になるのは仕方ないかなという感じ。
朝付けると昼には直しが必要ですが、汚くは落ちないです。
肌に優しそうなのもよいですね。

使用法:
ルースなんですけど、この強いラベンダーのトーンアップを狙うなら昼以降のくすみやすい時間のお直しの方が適役かもしれません。
あとは朝イチのベースでトーンアップしすぎない方が白浮き防止になる。
あと、ブルベ的使い方ですが、
オレンジ色やイエベカラーを使ったメイクの仕上げに使うと肌が黄くすんで見えにくい。透明感を強めに足せて良いと思いました。

比較品:(写真参考)
写真上下で付け比べしています。上がエトヴォス。下は手持ちのルーセントタイプ。
違いがよくわかると思います。

写真の品ではないのですが、プライバシーの製品を昨年愛用しましたが、あちらの方が色味や仕上がりがクリアだと思いました。
ツールはエトヴォスの方が使いやすいです。

色間違いしておいて何ですが、お粉自体は使いやすい品です。
でもペールラベンダーはスタメンではなく、サブで持ちたい使い分け用という感じです。
基本のベーシックなタイプは別に持った方がいいかな。
もしリピートするなら、次は別の色で試してみたいですね。

• 2022-05-26 21:02:31 by ポ〜さん

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

yuitsuAさん yuitsuAさん 去年夏にラベンダー色を使って中々だったので、今年も購入しまし…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 毎年発売されているコラ…続きを読む
mibo14さん mibo14さん 夏に、ずっと気になってたので購入してみました。日焼け止めの塗…続きを読む
ニャァ〜ンさん ニャァ〜ンさん 2022春夏に初めて使用し、肌負担を感じずに使い切ったので、…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました 【ペールラベンダー(限…続きを読む
ミネラルUVパウダーページの先頭へ