SHIRO / サボン ボディミスト 口コミ

アットコスメ > SHIRO > サボン ボディミスト > 口コミ一覧 > *Snow03*さんの口コミ

*Snow03*さん
*Snow03*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/3 16:19:00

時間が経つと大人っぽいシャンプーのような香りに変化して癒されました。香り立ちがかなり柔らかいところが特によかったです。少しフルーティーで甘いけど、程よくパウダリーなクールさもあり、ちょうどいい残り香でした。

失礼ながら、私はこのシリーズのオードパルファンは本当に苦手で、付けるとなんとも言えない甘酸っぱさが強く前面に出てしまい、正直えづいてしまうくらい、、、(笑)
石鹸と言っても思ったのと違うな、、、とかなり思っていました。

不思議とミストになったらその甘酸っぱさは半減され、甘すぎない石鹸やシャンプーのようなパウダリー感が長く残るので、むしろ好きでした。
個人的にこれなら確かに石鹸の香りだと思えました。

ただオードパルファン内でも特に香りが強いなと思っていただけに、ホワイトティーやアールグレイより香りが残りやすいと思いました。
私としては「香水代わりで香水ほどは香って欲しく無い」という用途で使うので、すぐに消えてもらっては困るのでよかったです。

ただ、あんまりバシャバシャ全身に塗ると結構酔いそうな気がします。

ミストシリーズは値段も手ごろで、且つさほどすぐに香りが消えるわけでも無いので、ミストに関しては定番3種類全部好きかもしれません!
パルファンよりこっち推しです!!

*Snow03*さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

サボン ボディミストページの先頭へ