モイストダイアン / ダイアンボヌール ドライシャンプー フレッシュペア&ミントの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアンボヌール ドライシャンプー フレッシュペア&ミントの香り > 口コミ一覧 > 干豆腐さんの口コミ

干豆腐さん
干豆腐さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/17 17:14:05

ドライシャンプーはこちらのミストタイプの他にダイアンのガスタイプのドライシャンプーも持ってます。

ガスタイプは瞬間冷却効果が高くてサラサラになりますが、粉っぽさがあってスタイリングした髪に使うとパサついた感じななるのが気になったので、ダイアンボヌールのミストタイプも購入しました。

香りがこちらの方が好みなのと、粉を使わず髪に余計なものが残らないので個人的にはこちらの方がサッパリする気がします。

冷却効果はガスタイプに比べると劣りますが、スプレーした後に地肌をマッサージするとじんわりスースー冷えてくるのが気持ち良いです。

ドライシャンプーとは言えミストなので外でセットした後の髪を湿らすのはどうなんだろうとも思いましたが、ドライシャンプーを使うタイミングを考えるとそもそも汗で地肌や髪が湿っている状態だったので差し障りなかったです。

外(主に職場)ではミストタイプ、帰宅直後など家ではガススプレータイプというように使い分けるとどちらも良いとこどりできて良さそうです。

※写真左の製品は関係ありません。
 紛らわしくてすみません。

• 2022-07-17 17:14:04 by 干豆腐さん

干豆腐さんのクチコミをもっとみる

こず000さん こず000さん 汗やベタつきをリフレッシュ! 98%以上天然由来成分(水を含む)…続きを読む
funny70さん funny70さん フレッシュペア&ミントの香りは、スッキリとした中に洋梨のよう…続きを読む
celica415さん celica415さん 頭皮のべたつきが気になる季節になってきて、 何か手軽にケア出…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアンボヌール ドライシャンプー フレッシュペア&ミントの香りページの先頭へ