メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

クチコミ3653件中 2010件目を表示

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/6 08:15:36

※追記です。

しばらく使ってみた感想です。
こちらの洗顔料で顔を洗うと何故か両目の上下まぶたと頬骨の辺り、唇や口元の周りがかぶれることに気づきました。

まぶたは2倍に腫れ上がり目があまり開けられないほど腫れて赤くなりチクチクして痛がゆくてたまりません。

洗顔時のお湯の温度は38度、洗顔料はモコモコに泡を立てて肌を擦らずに2分洗っています。
その後、36度ぐらいまでお湯の温度を下げて濯ぎを3分かけて行っていました。

洗顔後やお風呂上がりに直ぐにいつもの化粧水シートマスクをつけてもなんだかむず痒い。
そして時間経過と共にどんどん上下まぶたと頬骨辺り、口元周りがチクチクと赤く痛痒くてたまらなくなってきます。
まぶたは2倍に腫れ上がり目があまり開けられないほど腫れ上がり涙まで出てきてしみてしまう次第。
お岩さん状態です(涙)

お気に入りの専科のパーフェクトホワイトクレイでは上記の工程で何のトラブルも出ませんでしたので明らかにこちらの酵素洗顔が強いのかな?と思います。

どうしても赤みがひかず痛痒いので皮膚科のお世話になりプロトピック軟膏とプロペトの混合薬をいただいて塗布しながらこちらの洗顔料を使っていましたが良くならないので間隔を開けるといいのかもしれないと思い立ち週一回使用にしてみましたが、やはり上記の症状が出てしまうので泣く泣く使用を中止し、専科のパーフェクトホワイトクレイに戻し皮膚科でいただいた軟膏をしばらく塗っていましたら改善されました。

やはり私の肌には酵素入りの洗顔を毎日使うのは強いのだと実感しました。
酵素洗顔を買っても使わないで放置している理由はこういう現象が起きるからなんですよね(汗)

私が酵素に弱いだけかもしれませんがお肌の薄い方や弱い方は毎日の使用は要注意だと思います。

使用感や香りはとても良かったので残念ですが比較的、肌が丈夫で毛穴汚れの気になる旦那に代わりに使ってもらっています

私に合わなかっただけで合う方にはとても相性の良い洗顔だと思います。

普段は専科のパーフェクトホワイトクレイの洗顔がお気に入りで何度もリピートしています。

私の住んでいる場所は都心から離れた田舎なのでこちらのメラノCC ディープクリア酵素洗顔を1度、使ってみたいと思いつつ近所のドラッグストアを探し回ってもなかなか見つからず諦めていました。

が、ようやく近所のドラッグストアに大量入荷したので購入してみました。

基本、毛穴の汚れは気にならないのですが、クレイ配合の洗顔料が好きで洗顔後つっぱらない専科のパーフェクトホワイトクレイをリピートしていて個包装の酵素洗顔(suisaiやFANCL)は極々、たまに気が向いたときしか使用しないので毎日、使える酵素洗顔はどうなんだろうと思い興味本位で購入してきました。

まだ3日しか使用していませんが洗い上がりが潤いを逃さずつっぱらず低刺激で好印象です。
メラノCCの爽やかな柑橘系の香りも癒されますね。

毛穴汚れや毛穴詰まりがそもそも気にならない肌なのでどう効果的か予想不可能ですがしばらく使ってみたいと思います。

また使用感など追記していきます。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

うきたむさん うきたむさん 乾燥薄肌赤み肌なので、合いませんでした 酵素に惹かれて買った…続きを読む
まーゆいさん まーゆいさん 売れているようなので購入してみました。 柑橘系の香りで泡も…続きを読む
akaneeee9114さん akaneeee9114さん 話題になる程、効果は感じなかった… もともと個別包装の酵素洗…続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ