BAUM / オイルコントロール エマルジョン 口コミ

アットコスメ > BAUM > オイルコントロール エマルジョン > 口コミ一覧 > ●あう●さんの口コミ

2022/6/4 21:31:49

元々、化粧水であるBAUMハイドロエッセンスローションを購入し使用していたので、それとの併用は言わずもがな最高です☆森林浴の香りに癒されながらのベースタイム。
乳液は、パウダー成分が入っていてサラッとした仕上がりになる、このオイルコントロールエマルジョンと、水分量が多くよりしっとりした感じになるモイスチャライジングエマルジョンの2種類。他にはクリームタイプのモイスチャライジングクリーム、オイルタイプのモイスチャライジングオイルがあります。計4種類の中から選ぶのは難しかったです。どれもよかったので笑
最終的に、お化粧ヨレやマスク内のムレが気になる夏を迎えるということで、今回はサラッとした仕上がりになるオイルコントロールエマルジョンを選びました。混合肌の人に一番おすすめなんじゃないかな?と思います。しっとりカバー度合いでいうと、オイル>クリーム>モイスチャライジング乳液>オイルコントロール乳液の順かなぁ?という主観です。
オイルコントロールタイプは、サラッとしているといってもしっかり保湿を追加した上でカバーリングしているイメージなので極端な乾燥肌でなければ問題なさそう。終日(夜間も)エアコンをつけるようになったら、夜間はオイルタイプかクリームタイプを試してみようかな?と考え中です。
参考までに自然由来指数はオイルが99.3%、オイルコントロールタイプ乳液が95.5%、クリームタイプが93.7%、モイスチャライジングタイプ乳液が92.7%です。

• 0DFF3931-AFB0-4B68-8… by ●あう●さん

●あう●さんのクチコミをもっとみる

なおなおさんさんさん なおなおさんさんさん サンプルをいただいて使ってみてその使用感にビックリ。 塗って…続きを読む

BAUMについて

オイルコントロール エマルジョンページの先頭へ