エンビロン / デュアルブーストクリーム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > デュアルブーストクリーム > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 15:31:11

2022年3月24日に発売されたアセチルヘキサペプチド−38(アルジルリン)、アセチルヘキサペプチド−8が入っているクリーム。
ボトックス注射ほどの即効性はないそうですが、使い続けることで表情ジワの原因となる物質の分泌を抑えて神経細胞の活動をやわらげるそう。スペインの会社が開発した成分で俗にいう「塗るボトックス」ってやつでお疲れ顔になりつつある50代にはうれしい〜。

アヴァンスセラムがツヤツヤ系だとすると、これはピーンとハリに特化した感じがしました。使用し続けていけば深めのシワにも効果出てくるかな〜と期待してます。
紫外線吸収剤が入っているのが謎ですが、シワとかが気になる年齢なのでこういうコンセプトの商品はすごくありがたいです。

★デュアルブーストクリーム 30ml 14,300円(税込)

配合成分:水、セテアリルアルコール、グリセリン、加水分解酵母エキス、BG、安息香酸アルキル(C12−15)、ステアリン酸グリセリル、水添オリーブ油、クエン酸Na、エチルヘキサン酸セテアリル、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(紫外線吸収剤)、ステアリン酸PEG−40、セテアレス−20、セチルヒドロキシエチルセルロース、ポリグルクロン酸、レシチン、ソルビン酸K、安息香酸Na、オリーブ油、オリーブ油不けん化物、アセチルヘキサペプチド−38、リン酸2Na、アセチルヘキサペプチド−8、リン酸Na、カプリリルグリコール、ミリスチン酸イソプロピル、ホホバ種子油、BHT、PEG−40水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、エチルヘキシルグリセリン、トコフェロール、タイツリオウギ根エキス、オオバナオケラ根エキス、ミシマサイコ根エキス、ジメチコン、キサンタンガム、クエン酸、EDTA−2Na、加水分解ヒアルロン酸、香料

※メトキシケイヒ酸エチルヘキシル(紫外線吸収剤)UV-B(肌の浅いところまで届く紫外線)を吸収する性質がある。

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

デュアルブーストクリームページの先頭へ