マトメージュ / 前髪グルー 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > 前髪グルー > 口コミ一覧 > ___emma___さんの口コミ

___emma___さん
___emma___さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/27 15:31:40

前髪命!固定されてないと落ち着かない人間なので気になっていた商品。直接肌に塗るってどうなの?と思ってましたが、テレビで強風でも全く崩れないと紹介されているのに釣られて、マツキヨで購入しました。笑

透明でトロッとしたテクスチャー。めちゃくちゃ糊です。笑
容器に対して中の糊の量が多すぎる…ハケをしごくときに毎回必ず中身が溢れます。( もったいない!笑 )
ハケの長さに合わせてのこの容器のサイズ感なんでしょうが、マスカラのようにもう少し持ち手長くして容器ももう少し大きくした方がいい気がする。

前髪を整えてから持ち上げておでこにぬりぬり…からの前髪を被せてしばらく手でおさえる。( 押さえる時間は15秒と記載されてましたが念には念を…と20秒を意識してます。)

私は前髪を横に流しているのですが、端っこ部分の前髪がたまる部分にだけ使用しています。
前髪の量が少ないところに使うと隙間が出来ているので、おでこに塗った糊がチラ見えしてしまう…
さらに髪が上手くくっつかず糊とファンデーションが混ざったものが取れ、それが前髪にくっつき最悪な事になりました。

塗った部分は強風でも崩れませんがやはり肌にくっついてる!感がすごいです。糊にくっつかなかった髪を上からふわっと重ねた方が自然かなと。
私は上に重ねる髪さえも崩したくないし、だからといって糊のぺったり感は嫌なので、前髪の下層は前髪グルー、上層はプリュスオーのポイントキープでくっつけてます。笑

ちなみに塗った部分は肌がつっぱります。目を見開いたりおでこの表情筋使うとつっぱり感が結構気になります。笑
前髪薄い方や前髪ぱっつんの方はぺたん!と違和感ある感じになりそう。前髪を流している方や前髪の量多めの人の方が使いやすいかと。あとはニキビとか傷とか隠したい時に、その付近に少量つけて前髪つけたりとか。

まだ上手く使いこなせないですが、強風にはめちゃくちゃ強く一日崩れないのでリピはしそうです。結構気に入ってます。もう少し値段安いといいんだけどなあ。

___emma___さんのクチコミをもっとみる

●みっきー8●さん ●みっきー8●さん SNSで見て気になっていましたが、確かに固定してくれます!ただ…続きを読む

マトメージュについて

前髪グルーページの先頭へ