SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/24 11:40:26

楽天でクーポン配信&ポイント還元率高めと、実質1000円ちょっとくらいで買えた時期に勢い余ってお試し購入。8月から約1ヶ月半程使用したので口コミします。
 平均週イチの使用で現時点(9/23現在)の残量は1/3ほどです。クレイや炭配合で洗浄力強めか、週1か2日の使用を推奨されています。

鼻と顎下の白いニュルニュルは常に気になっていたので、ちょっと期待しながら使ってみました。
 使用方法が少しコツが必要でちょっと面倒くさいです。洗顔後、顔が少し濡れた状態で気になる箇所に塗布し、クルクルさせて流す、という方法。黒い洗顔料がきちんと流れるまですすぐ。
 洗顔後、うっかり顔を拭いてしまうので、使うタイミングを逸してしまうことも多々ありました、、、

効果出るのにある程度時間かかるのは特に気にしませんが、うっかり顔拭いてしまって使う機会を逃すなどが多く、使用工程面で意識しないと忘れてしまうことが多々あり、ストレスを感じました。
 朝は洗顔一回のみで、もう1工程プラスなんてそんな時間ないし、夜は帰宅時にクレンジングなのでもう1工程プラスは面倒くさい、、、ちなみに夜は、クレンジングバームでメイク落としの後は、お風呂までの繋ぎ保湿としてこのままオールインワンを塗るので、ここのところずっと、ダブル洗顔の習慣皆無、、、
 洗顔一回で済ませたい・毎日使用でも洗浄力穏やかな方がいいなら、上位版のエストのクラリファイイング ジェル ウォッシュの方が良さそうです。

手間の割に効果を実感出来なかったのと、洗浄力強いのか、カサつきが気になったのでリピはありません。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

AppleTeaSodaさん AppleTeaSodaさん 洗顔後、鼻の毛穴に白いポツポツが出てくるのが気になりこちらを…続きを読む
ネコマタちゃんさん ネコマタちゃんさん 2本使いましたが特に毛穴の変化は感じなかったかな。続きを読む
kurobee3さん kurobee3さん 毛穴がスッキリする気がします。 ただ、肌が弱っている時には、…続きを読む
あやにむむさん あやにむむさん まだ1回しか使用してないからなのか、1回では劇的な変化はなかっ…続きを読む
hinaco3さん hinaco3さん 1箇所頑固な角栓があって取りたくて購入してみましたがダメでし…続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ