SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > o-o.さんの口コミ

o-o.さん
o-o.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/27 22:49:45

いちご鼻に昔から悩んでおり、企画品?の大容量タイプを購入してみました。
週に2回使用しています。
濡れた肌に使用しますが、始めの頃は肌への密着感が少ない気がして合っているのか?と思いましたが、そんなもんですね。
数十秒クルクルしていると、黒色から灰色っぽくなります。
クレンジングで落としきれなかった毛穴詰まりをスッキリ落としてくれます。
流す際はいつまでもヌルヌルすることも無く、突っ張り感とかも感じませんでした。(クルクルし過ぎは突っ張る原因になりそうです。)
洗浄力の割には突っ張らないですね。
匂いは、ちょっとなんと表現して良いのか分からず…。でもどこかで嗅いだことのある匂いな気がします。不思議な匂いで、私は大丈夫でしたが、好みではない人もいそうです。

現在1ヶ月ほど使用し、詰まり毛穴が少し小さくなったような気もしますが、根本的ないちご鼻改善までは至っていません。
軽めないちご鼻の方であれば、もしかすると良くなるかもしれないですね。
いちご鼻はすぐに改善するような代物じゃないので、とりあえず1本は使用してみて、気長に根気強く戦っていこうと思います。
1本使い切って何か変化があったらまた口コミします。

• 2023-05-27 22:49:45 by o-o.さん

o-o.さんのクチコミをもっとみる

えるるー★彡さん えるるー★彡さん 3本目!リピートしています。気になるザラザラな角栓が確実に消…続きを読む
●shioree●さん ●shioree●さん お値段は比較的お手頃ですが、2,3回使用してみると黒ずみが薄く…続きを読む
Kei18268さん Kei18268さん 小鼻と顎下に白い角栓ができやすいので週2でスペシャルケア用品…続きを読む
おたいかさん おたいかさん アットコスメ様より、プレゼントでいただきました! 毛穴に潜む…続きを読む
もん3669さん もん3669さん 角栓にアプローチしてくれる洗顔料で週に1.2回使用しました! …続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ