イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/29 12:25:05

当方男性ですがご一読下されば幸いです。

こちらの商品マスクに付かないという事で即購入したものです。他の男性はどうかわかりませんが、自分はマスクをとった時にマクスにファンデーションが付いていると、メイクしているのが丸わかりで嫌なのでマスクに付かないという点は重要でした。
また、服にファンデーションが付くことがとてもストレスになるので(顔が浮かないようにとヒゲ隠しで首にもファンデーションを塗るため)、本当にマスクに付かないのなら一生使うかもと思い購入しました。

質感はマットよりのセミマットで、薄いクマやシミなどはカバーできます。あくまで自分の場合ですが乾燥しやすいと感じました。
使ってみた結果確かにマスクに全然つきません。しかしこれだけだと時間が経つにつれて多少は付くような気がします。
また、こちらのファンデーションは非常に塗るのが難しいと感じました。元々肌の綺麗な人なら問題ないと思いますが、毛穴の目立つ人が使うとほぼ毛穴落ちします。このファンデーションの欠点はそのだと思いました。
ですが、ファンデーション毛穴落ちさせない塗り方があるので、こちらのファンデーションを使いたいのに毛穴落ちして使えないという方は是非参考にして頂ければと思います。
毛穴落ちする人ならもうすでにご存知かもしれませんが、ファンデーション毛穴落ちさせない為にはスパチュラで塗る事です。ファンデーションだけに限らず、化粧下地などもスパチュラで塗り、その後スポンジでなじませます。そうすると指やスポンジ、筆などで塗るよりも毛穴落ちは絶対抑えられます。
自分は100円ショップに売っているバターなどを取る時に使うヘラ(スプレッダー)で代用しています。
あと伸びが良いためどうしても付けすぎてしまう事があるので、水を含ませて固くしぼったスポンジで伸ばすと良いです。
是非試してみて下さい。

拙文お目通しいただきありがとうございました。

• 2022-10-29 12:25:03 by 秋ゆかし冬さん
  • 2022-10-29 12:25:04 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

☆彡さぁちゃん☆彡さん ☆彡さぁちゃん☆彡さん アットコスメさんから頂きましたありがとうございます! 薄く塗…続きを読む
kaorunanaさん kaorunanaさん @cosme様よりプレゼントでいただきました。ありがとうございます…続きを読む
ひなこ0511さん ひなこ0511さん プレゼントで頂きました。 イエベ、色白ですがLC2で問題なく使…続きを読む
ともん27さん ともん27さん @コスメさんからいただきました!ありがとうございます 流石ハ…続きを読む
せばくるさん せばくるさん LN1をプレゼント当選でいただきました。 ブルベで色も白い方で…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ