オクチシリーズ / オクチホワイトニング 口コミ

アットコスメ > オクチシリーズ > オクチホワイトニング > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/5/17 12:16:30

オクチシリーズ オクチホワイトニング 11ml 5包入り 242円
ドラッグストア購入品。
オクチシリーズ4種類全部購入したうちのひとつです。
前回オクチレモン、チェリー、ライムミントはクチコミ済。

こちらはレモン、チェリー、ライムミントとは使用方法が違い、口に含んで20秒程くちゅくちゅした後に吐き出して、その後に歯ブラシで磨くというもの。
口を水でゆすぐ必要はないそうです。
これを使う事で歯のホワイトニングに効果が期待できるようです。

味は甘めのミント系の味でした。
刺激も全くなくて辛くないです。

吐き出しても他の製品同様、出したものの色が変わる事もありません。
歯ブラシで磨くと歯磨き粉のように泡立たず、わずらわしさもないです。

肝心のホワイトニング効果は・・・
特になし(笑)
歯が白くなったのは感じませんでした。
一般的な液体歯磨きと変わらないですね。
市販品なのでこんなもんかな?という印象。

私は定期的に歯科通院してホワイトニングしているのでそこまで気にならないですが市販品で歯を白くするのは難しいのではと思います。
でも、歯の汚れを落として着色米汚れを防ぐ、という目的ならこれを使うのもありだと思います。
ただし、これじゃなくても感はありますね。
家で使うには不経済ですね。
かさばらず持ち歩き出来て出先で歯磨きされる方なら良いでしょう。

• 2022-05-17 12:15:24 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

まぐたく軍艦さん まぐたく軍艦さん 外出先で歯ブラシがなくても歯磨きができるこちらはかなり助かっ…続きを読む
ぴんの0828さん ぴんの0828さん ホワイトニングの効果は分からなかったけど、ミント味で爽やかな…続きを読む
kotoecoさん kotoecoさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。 こちらはゆすい…続きを読む

オクチシリーズについて

オクチホワイトニングページの先頭へ