ファンケル / 泥ジェル洗顔 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 泥ジェル洗顔 > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/25 20:48:31

近所のドラッグストアで1,320円で購入しました。
毛穴ケア洗顔系の商品としては、コスパ、洗浄効果、肌へのやさしさ、使い心地、どれをとっても間違いなくベスコス級だと思います。

【テクスチャ】
ジェルと言っても、もったりぬるっとしたタイプではなく、海藻のトロッとした感じのある洗顔フォームくらいの硬さのジェルです。
いつもは手のひらに規定量の3cmほどとって左右の手のひらで少しだけ柔らかくしてから肌に乗せます。
体温ですぐになじみ、よく伸びます。

【洗浄効果】
私は普段マスカラをしないので、この1本でクレンジングもしています。
崩れにくいことで定評のあるランコムのウルトラウェアリキッドを使用していますが、まったく問題なくつるっと落ちます。
いつもより化粧が濃いかも?というときは、裏面に書かれているようにこの洗顔料を顔に広げたあと、パックとして5分放置してから洗い流します。
完璧にメイクは落ちますし、つっぱることもありません。

暑さとマスクで鼻の脇の毛穴が気になり使いはじめましたが、値段以上の商品でとても満足しています。
毛穴ケアと言えば酵素洗顔ですが、私はどうしても粉から泡立てるのが面倒なので、このジェル洗顔がぴったりでした。
今、使いはじめて2週間ほどですが、目で見てわかるほど毛穴は小さくなりました。
間違いなく暑いうちはリピすると思います。

• 2022-07-25 20:38:54 by 糸し柳さん
  • 2022-07-25 20:39:02 by 糸し柳さん

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

しげりささん しげりささん 毛穴の詰まりが気になっているので購入しました。ジェルなので、…続きを読む
あやぽよのさん あやぽよのさん 現品勧められて買いました!オイルとセットで! 洗うのがとても…続きを読む
DAIFUKU8711さん DAIFUKU8711さん 鼻の黒ずみに効果ありです! コスパよくて、毎日使えて、泡立て…続きを読む
Aya_1230_styleさん Aya_1230_styleさん 朝用に使っています。時間がかからずに、スルスルと顔に馴染ませ…続きを読む
もちこ30代2児のははさん もちこ30代2児のははさん しっとりしあがるのに毛穴もケアできるすぐれもので、2本目です…続きを読む
泥ジェル洗顔ページの先頭へ