Officine Universelle Buly / ユイル・アンティーク リケン・デコス 口コミ

アットコスメ > Officine Universelle Buly > ユイル・アンティーク リケン・デコス > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/1/16 06:01:17

オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリー
ユイル・アンティーク リケン・デコス (ボディオイルヘアオイル
フランス製 6M 短め。
190ml 公式サイトで購入。

1803年に創業のフランス・パリ生まれのコスメブランド
オフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリーのボディオイルヘアオイルです。

<香り>
リケン・デコス
またパンフレットの商品説明を抜粋します。 ※水性香水の香りの説明書きより
「赤茶色の泡のような地衣におおわれた、ギリシア神話に由来するヒュペルボレオスの岩の香り。極寒の地に生息する草花は毛皮のように鋭く茂り、凍てついた苔の雫が太陽に照らされた花粉をスコットランド、ヘブリディーズの島々の曙とともにゆっくり溶かす。」
素敵です。これを翻訳した方、とても素敵な語彙力です。

香りの知識が乏しい私が使用した感想は、
「森!翠!草!土!苔っぽい!」・・・悲しい。こんな表現しかできない。
なんとなく湿度多めの森、苔生えてる森の中のような。
うっすらとレモンのような、柑橘系の香りもかすかに感じます。
雑草でレモンのニオイっぽい黄色い花が咲くものがあるんですが(検索したらコシカギクと呼ばれているらしいです)それっぽい香り。うっすらそのニオイが。
大地!って感じの香りです。
どちらかというと男性的な香りで女性にもおすすめ。爽やか系でユニセックスな香りです。

<使用感、感想>
「ユイル・アンティーク」は、入浴後の塗れて肌に伸ばすオイルです。
オイルの色自体は無色透明。(画像3枚目。)今回3種類購入したので比較画像を載せます。

シャバシャバのローションのような質感で、全くベタつかずさらっと肌に馴染み、さらにツヤも与えてくれるドライオイルです。
香りも楽しめて肌をしっかり保湿、やわらかな肌触りで感動しました。
長時間肌に香りが残り(香り自体は強くはなく穏やかに香る程度)いつまでも嗅いでいたくなりました。

以下は、前回のユイル・アンティーク ヘリオトロープ・デュ・ペルーと同じです。
<容器>
ガラス製。重たい。キャップは金属製。オイルがシャバシャバ系なので出す時にドバッと出やすいので注意が必要。液漏れも心配なので寝かしておくのは厳禁。使用後はボトルの口周りをティッシュで軽く拭き取ったほうが良さそう。(使用しているとオイルでキャップ周りが汚れそう)
表面のイラストもキャップもアンティーク感が素敵です。
置いておくだけでもインテリア映えします。
高級感満載で贈り物にも良いお値段とサイズ感。大きさも190mlと結構大きめ。

代官山店では名入れ&刻印サービスも実施してくれるそう。
パリ本店同様にスタッフが、商品の箱に名前や特別な思いをカリグラフィーで文字入れしてくれるそうです。
公式サイトでの購入の際も有料で包装紙に文字入れしてくれるので贈り物の際にカリグラフィー文字が添えてあったら特別感が出そうです。
画像1枚めの外装の箱自体もお洒落です。藁みたいのに包まれて届きました。片付けるの大変。

使用期限は6Mと短めですが使用後の容器も飾っておきたくなるぐらい素敵で気分も上がりました。
QAでこのブランドの存在を知り、初めて購入しましたがとても贅沢なバスタイムに華を添えてくれるアイテムで大のお気に入りになりました。

• 2023-01-14 14:46:40 by ラドン斉藤さん
  • 2023-01-14 14:48:09 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

りよこ35さん りよこ35さん 香水はちょっと手が出ないけど、オイルなら香りも控えめだろうし…続きを読む

Officine Universelle Bulyについて

ユイル・アンティーク リケン・デコスページの先頭へ