ANACIS / VELA CONTOUR V FIRMING CREAM 口コミ

アットコスメ > ANACIS > VELA CONTOUR V FIRMING CREAM > 口コミ一覧 > Mochiccoさんの口コミ

Mochiccoさん
Mochiccoさん

2022/9/9 23:32:59

ANACIS / Vela Contour V Firming Cream

ANACIS(アナシス)は、皮膚科や美容皮膚科化粧品として始まった韓国で人気のメディカルコスメブランドで、「Vela」シリーズはボディライン、フェイスラインに特化したラインになります。

ベラコントゥアーフォーミングクリームは1つで5つの効果があるそう。

@乾燥による小ジワ
目元だけでなく顔全体、首にも有効。
皮膚の乾燥を防いで小ジワを目立たなくします。
Aクマ
密着力のいい保湿クリームが潤いを与えることでくすんだ目まわりを明るい印象にしす。
Bハリ・ツヤ
北欧の清らかな海で採れた微細海藻類(アルゲエキス:引き締め成分)が肌を引き締めハリをアップします。
Cうるおい
ワインエキス、オウゴン根エキスによってさらに肌に潤いを与えます。
D化粧ノリ
肌に潤い、ハリを与えることで、目まわり明るく見せ、化粧ノリ化粧崩れを防ぎます。

目の周りはもちろん、額や眉間、ほうれい線、口元、首まで幅広い部分のケアが可能なクリームになっています。

使ってみて
見た目が一見ジェルっぽいけど、割としっかりめのテクスチャーで伸ばしてみるとスルスル良く伸びます
目元にもしっかり密着し、アイクリームにありがちな重たさは感じません。
香りは化粧品によくある甘い香りがします

アイクリームなどの部分ケアの製品はレチノールが入っていたりして使用するのに注意が必要だったりして面倒になったりするけど、ベラコントゥアーフォーミングクリームはその心配がないので気軽にデイリーケアに取り入れられて継続しやすい

朝のスキンケア時に使っても密着力の高さとべたつきのなさでメイクに影響しないのも嬉しいポイント
使うと柔らかでふっくらした肌になるので夜だけでなく朝も使うのが私は好きです

これから乾燥する時期になるので乾燥による小ジワが出やすい目元ケアはしっかりと対策したい所。
そんな時にピッタリなクリームだと思いました。

• 2022-09-09 23:32:58 by Mochiccoさん

Mochiccoさんのクチコミをもっとみる

ANACISについて

VELA CONTOUR V FIRMING CREAMページの先頭へ