ファンケル / セラムリッチオイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > セラムリッチオイル > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/26 04:18:54

ファンケルの冬キット、プレミアムビューティーセレクション(5900円)に入っていました。
多分50mlくらいの、結構大きなボトルで、冬の保湿対策に期待していましたが・・・
使用1週間くらいで、あごと頬にニキビが発生。
使用を中止し、以前皮膚科で処方してもらったダラシンで、ニキビを自力で治療しました。

成分的には、まずピンクセラム成分と言って、ローズヒップオイルとツバキ油が入っています。
また、ラディアント成分と言って、アルガンオイルとゴールデンパーム油が入っています。

フェイスだけでなく、髪やボディにも使えるそうで、髪にはぴったり合っていて、ふわふわさらさらの髪になります。
キットではなく、これ単独で売っている時がありましたが、確か4950円位でした。
お高いオイルです。
ボディにはとてももったいなくて、使えません。

また、オイルなので、ファンケルハウスのBAさんに、「使用は5月くらいまでにしてください。暖かかくなって、皮脂が出てきますから。」と言われました。
でも、ファンケル商品は無添加なので、このオイルも開封後120日以内に使い終わらないといけません。
120日と言うことは、4か月と言うことで、髪に1〜2プッシュするだけでは、使いきれそうにありません。

何しろ、私は、顔の保湿目当てで、このオイルを入手したので、ニキビが出るようでしたら、失格です。
返品は面倒なので、髪やボディに使おうと思ったこともありますが、やはり許せなかったので、昨日ファンケルのカスタマーサービスに電話をして、返品・返金してくれるよう、交渉しました。
キットで買ったものなので、コアエフェクター、サインズエフェクター、それからシートマスクも、全部合わせて返品しなければいけません。
また、購入したのが、ファンケル直営店ではなく、マルイウェブチャンネルと言う、マルイのネットショップだったため、「返品は受け付けられない」と、ファンケルがごねてきました。

元々、ファンケルショップのBAさんが、「キットが一番お勧めの商品です」と強く推してきたので、買ったのです。
ファンケルと言う会社は、無期限返品保障も謳っています。
なのに、私がマルイで買ったというだけで、返品を拒否するのは、会社として無責任だと、はっきり言いました。
そしたら、やっとのことで、返品を受けてくれることになりました。
でも、返品して、入金先のメモを入れておけば良いはずなのに、なぜか、「商品が届いたら、またお電話差し上げます。その時に、送金先のことを伺います。」と、また七面倒くさいことを言ってきました。

このセラムリッチオイルの所為で、ニキビも出来たし、返品手続きで、本当に苦労をしました。
きっと売れ残って、そのうちセールになるでしょうが、とてもお勧め出来ません。
乾燥肌で、ツバキオイルやアルガンオイルが合う方には、合う可能性がありますが、これから暖かくなるので、オイルを塗る季節でもないと思います。
私は、この商品のために、酷い目に遭いました。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

セラムリッチオイルページの先頭へ