菊正宗 / キクコ ローションセラム 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > キクコ ローションセラム > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/7 19:09:39

1年程使用。定期便で継続使用中です。
ロゼットのオウンセラシリーズが販売終了になってから、2年連続春の肌荒れに悩まされてきました。
敏感肌用のスキンケアにお金を費やしては、合わず…の繰り返しで、唯一使えるのはオサジのセンシティブシリーズのみ、という有り様。
そのセンシティブシリーズも荒れている時はいいのですが、状態が良くなってくると潤いがもの足りず、困った時にインスタか何かの広告で見かけて、まずトライアルを購入。
好感触だったので、単品で追加購入して、様子見(2ヶ月)→荒れる様子がなかったので、定期便に移行し、現在も使用中です。

◎テクスチャ
とろっとした乳白色の乳液美容液?というような、やや重めのテクスチャ。
手でつけて、ハンドプレスしていますが、つけたては表面に残った感じあり。
少し時間をおけば、浸透します。

◎潤い
1日中乾燥気になることは特にないです。
朝はこちらと同じくキクコのエマルジョンクリームでも問題ないかと。
ハウスオブローゼのモイスチュアコントローラー→キクコのローションセラム→クレドのセラムコンサントレエクレルシサン(夜のみ)→キクコのエマルジョンクリーム
と使用してますが、手間をかけず、時間もかからずで潤うので個人的には満足です。

○値段・コスパ
効果を考えれば、リーズナブルだと思います。(定期便なら尚更)
スキンケアだけなら2ステップなので、本当にリーズナブルだと思います。
自分は+αで美容液をつけていますが、潤いだけなら別に2ステップでも問題ないので。
朝夜使用で1ヶ月半程度もちます。(普段は規定量、調子が悪い時は気持ち多めで。)

△香り
香りが悪いというわけではなく、あまり感じられないです。開封してすぐ、だけですかね。
スキンケアに香りは必要ないと思っているので個人的には問題はないですが。

敏感肌の人間としては、合うスキンケアはなかなか出会えないですし、実際に困った経験もあるため、絶対になくなってほしくない商品です。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

bonbon☆★さん bonbon☆★さん トライアルセットを使ってみました。 成分がすごい。セラミド、…続きを読む
キクコ ローションセラムページの先頭へ