Joy.coco(ジョイココ) / ジョイココ エアリー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > Joy.coco(ジョイココ) > ジョイココ エアリー アイシャドウ > 口コミ一覧 > honokachanさんの口コミ

honokachanさん
honokachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/9 15:10:36

【新しいアイメイクの発想】

パウダーで直描き出来るタイプの
ペンシル型のアイシャドウ

ジョイココ
エアリーアイシャドウ
5色展開/1,980円

ペンシルアイシャドウといえば
簡単に使えて便利でパウダーの質感は
さらっとして扱いやすいですよね。

そのふたつが一緒になったら...
そんな声に応えるべく生まれたパウダーペンシルだそうです。

【商品特長】

・ムラなく、ヨレない

・羽のように軽くて、さらっと滑らかな書き心地

・見たまま美発色

・1本で美グラデーションが簡単

アイライナーハイライト涙袋チークにも使えて大活躍!

・1本で3色分のマルチカラー(べースカラー、ミディアムカラー、シェードカラー)

公式より引用

削ると上:削りカス、下:パウダーが分かれて出てくる特殊な2層構造。パウダーはブラシにとり、チークなどにも◎

【色味】

#01 ミルクティーベージュ:繊細なシアー感で涙袋ハイライトに!万能ベージュ。

#02 サンセットオレンジ:肌の透明感を引き出すヘルシーなオレンジ。

#03 ショコラブラウン:ヌーディーでアーバン。優秀ブラウン。

#04 プラムボルドー:ポーチのスタメン。オシャレ顔になるボルドー。

#05 フラミンゴピンク:甘すぎない、でもしっかりかわいい最強ピンク。

今回は01と03を使用。
01はシアーなベージュがとっても上品。
ベースとしても頼り甲斐のあるお色味でした。

03は結構こっくりとしたブラウンで、
深みのある締め色としてぴったりな発色でした。

【感想】
特殊な構造でパウダーを芯にしているそう。
ちょうどよい固さでするすると力を入れなくても描けちゃう。

ぼかしたりグラデーションするのも
楽しい!

また専用シャープナーは別売ですが
削りカスとパウダーと分かれて出てくる特殊な構造。

パウダーはそのままチークにも使えるのでサステイナブル発想がとっても素敵だと思いました。

是非チェックしてみてください。

#1本でキレイ
#パウダー革命
#メイクアップ
#エアリーアイシャドウ
#airy
#joycoco
#ジョイココ

• 2022-12-09 15:10:35 by honokachanさん
  • 2022-12-09 15:10:36 by honokachanさん

honokachanさんのクチコミをもっとみる

ちゃっぴー1985さん ちゃっぴー1985さん ペンシルタイプのパウダーアイカラー。 写真の上からフラミンゴ…続きを読む
suyu07さん suyu07さん アクシス様よりいただきました ジョイココ エアリーアイシャド…続きを読む
いまいまい7さん いまいまい7さん ジョイココ エアリーアイシャドウ 01 ミルクティーベージュ …続きを読む
ayachapiさん ayachapiさん ボルドーメイクセットを使用してみました。 #01ミルクティーベ…続きを読む
AKI(^v^)さん AKI(^v^)さん パウダータイプのペンシルアイシャドウ。 ペンシルタイプって硬…続きを読む

Joy.coco(ジョイココ)について

ジョイココ エアリー アイシャドウページの先頭へ