アルビオン / 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク N 口コミ

アットコスメ > アルビオン > 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク N > 口コミ一覧 > さとりよさんの口コミ

さとりよさん
さとりよさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/12 10:16:10

リニュ前のスキコンマスクは、
マスクを肌に乗せるとスキコンが肌にスーッと浸透。ヒンヤリするから夏場やお風呂上がりの火照った肌にはすごく気持ち良い!
マスクを外すとバッチリくすみ抜け!
スキコン独特の香りがしばらく顔に残ってる!
アルコールが強めなせいか割と乾燥する!
という印象でしたが、リニュ後のこちらは、そのすべてがちょっとだけマイルドになった印象。
スキコンの基本的な部分は変わってないでしょうから少しの差ですが、以前のものと比べると良くも悪くもおだやかな使い心地になったなと感じました。

私はスキコンマスクは夏の暑さでくすんでごわついた顔をてっとりばやくなんとかしたい時、入浴・日焼けなどで火照った肌を鎮静させたい時に使用しています。くすみ抜けと鎮静化に関しては、リニュ前の方が効いたかな。
でも、新しいスキコンはオイルが配合されるようになったためか以前のものほど乾燥を感じなくなったので、マスクを外したあと急いでガッチリ保湿しなくてもよくなり、使いやすくなりました。
どっちかと言うと私はリニュ前のスキコンマスクの方が好みでしたが、リニュ後のこちらもこれはこれで、乾燥を気にせず使えるようになったのでリピートし続けようと思います。

さとりよさんのクチコミをもっとみる

ひだまりねこさん ひだまりねこさん リニューアル発売したシートマスクです。 まず薬用のシートマス…続きを読む
はるこ4649さん はるこ4649さん リニューアル前から週1回と日光を沢山浴びた時に使用しています…続きを読む
薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ペーパーマスク Nページの先頭へ