サロン ド プロ / 泡のヘアカラー・エクストラリッチ(白髪用) 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > 泡のヘアカラー・エクストラリッチ(白髪用) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

《商品説明》

サロン ド プロ
泡のヘアカラー・エクストラリッチ
白髪用
4MBモカブラウン(暖かく優しい明るめブラウン)
848円

《使い方》

手袋をはめ、20回ほどしっかり本体を振ります。

傾けないよう垂直の状態で、トリガーを最後までしっかり押して泡を出します。

☆使用量目安☆
ショートヘアでタマゴ大10-12個分

セミロングで全量
(全量使用でタマゴ大20個分)

分け目や頭頂部から塗り始め、指先で円を描くようになじませます。

手に出した泡を手のひらで混ぜ合わせながら塗るのがコツです。

しっとりと濡れた状態になるまで泡を足し、泡が消えるまで揉み込むようにしてなじませます。

液が肌についていないか確認します。

約20分放置します。(太くて硬い髪、白髪の多い方は+5-10分)

よくすすぎいつもより丁寧に2回シャンプーをします。

余った分はキャップをして保管できます。

《自身のスペック》
猫っ毛です。細め、柔らかめ、数ヶ月に一度自宅染めをするので少しぱさつきがあります。長さは肩より少し長いくらいです。

《香り、テクスチャー》

アンモニアフリーで、染めている間も染めた後もカラー剤独特の嫌な香りがほとんどしないです!

しっかり形のある泡ですが、後半はかなりへたります。

《おすすめポイント》

きつい匂いがしないことがまず大きいです。

泡なので見えづらいところまで塗りやすく、しっかり浸透してくれる感じがします。

流した後、絡まったり軋んだりということもなかったです。

《残念ポイント》

泡でとてもやりやすいのですが、液がゆるいのか全体に塗り終わったあと髪がまとまってくれないので、髪がハラハラと落ちてきてしまい、背中や顔が汚れやすいと思いました。

放置時間20分が経つ前に、液がポタポタと垂れてきたり顔を伝って流れ落ちてくるのも気になりました。

缶タイプで使用中は楽なのですが、後で汚れた缶のパーツを外したりガス抜きをしたりなどの分別はしにくいように思います。

《仕上がり、総評》

ドライヤー後の仕上がりとしては、オイルなどをつけないと結構ゴワゴワです。

ですが色むらもなく、いつも失敗しやすい後頭部も、伸びてきた部分との境目もわからないほど綺麗に染まっていました。

染毛直後のカラーとしては、明るめの優しいブラウンといった表示よりもだいぶ暗い、黄みも赤みも感じない(どちらかというと若干赤みを感じる)色味に染まりました。
(もともとの髪色は黄みの強いブラウンです)

ニュートラルな透明感のあるカラーです。

これまでセルフカラーは、泡タイプ・コームタイプ・クリームタイプと試してきましたが、圧倒的に泡タイプが塗りやすいです。

またこちらは、液剤を混ぜる手間無し、嫌な香り無し、塗りやすい、ムラにならないと初めての方でも使いやすいように思います。

放置時間中の髪からの液だれやまとまらなさは気になる点なので、そこさえ気をつければとても良品です。

これから色落ちの早さや髪の痛み具合などもじっくり観察していきたいと思います。

ダリヤ様よりご提供いただき、お試しいたしました。

このような機会をありがとうございました!

《リピ》

液だれが気になる。色持ちがよければリピあり!

• 2022-06-17 12:09:15 by レユリさん
  • 2022-06-17 12:09:16 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

泡のヘアカラー・エクストラリッチ(白髪用)ページの先頭へ