ReFa / ReFa BEAUTECH EPI 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH EPI > 口コミ一覧 > 綾ーkoさんの口コミ

綾ーkoさん
綾ーkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/15 23:25:36

★初回口コミ2022/06/05★
エステ脱毛未経験です。
発売されたばかりで口コミも少ないのですが、
リファへの信頼で買ってみました。
まだ2回しか使ってないので、
今後口コミ更新予定です。

【購入場所】
・楽天

【現時点での◎ポイント】
・軽い
・コードの長さが丁度良い(1.5m)
・レベル1は待ちなくポンポン打てる、痛くない
・肌スベスベになる

【現時点で気になったこと】
・自分の適正な光レベルがわからない(とりあえずしばらくLV1)
・あと何発か残数がわからない(何年か後にはもっと良い脱毛器が発売されて乗り換えると考えるとまぁいいか)
・サングラスは付属されてない(あんま気にしてないけど)
・VIOは非対応(気にしてなかったけど、いざとなると対応してた方が嬉しいカモ?)
・冷却機能無し。自身で冷却要。
・照射面は比較的小さめ(購入後に調べてもっと大きいのがあると知った)
・レベル選択ボタン(=電源ボタン)の上に照射ボタンがあるので、たまに気づかず触ってレベル上がっててビビる
・照射後の保湿必須。怠って少し乾燥した。コレはどの脱毛器でも必要なはず。

あと、最初の2-3ヶ月は2週に1度推奨と書いてあるにも関わらず、ビフォアフの説明に「週1回×4使用した場合」と書いてあるのがどうしても謎。

初めてなので、色々ドキドキしながら使ってます。

★2022/08/01更新★
約2ヶ月ぐらい使いました。
・レベルはMAX3まで(ビビり)
・照射部位は指、肘下、膝下、前腿、脇、うなじ
・週1回、土曜に照射。
という感じで使ってみました。

毛の生えるスピードは格段に遅くなりました。
今までは剃った翌日にはチクチクしてたのに、
1週間ぐらい余裕で大丈夫になりました。

あと、最初の2-3回は、表皮?の中に毛が埋まってる感じがして、すごく嫌でした。
6-7回使った今も、表皮の中に毛がいる感じはします。
これは医療脱毛のように毛根を壊滅させるものじゃないので仕方がないのか、毛の周期を何周かすればいなくなるのか、もう少し長期間試してみないとわかりません。
ただ、IPLの効果か、お肌はスベスベで気持ちいいです。
余計な機能がついてないので、
オートモードでポンポン打っていけるのも楽です。

あとは毛をきちんと剃ってから照射しないと、熱くてヤバいです。なのでしっかり剃るようにしてます。

写真は左腕です。やや毛が…。

★2022/12/30更新★
段々忘れたりして3週間に1回ぐらいの照射になってきましたが、約半年経ちました。
・レベル4で照射
・相変わらず毛穴無しにはならないものの、
腕に生えてくる毛は産毛っぽいやつになった。
・指毛もずっと照射。薄くなってきた。
・脚はスネにまだ濃い毛が数本生えてくる。
腕と比べてまだまだ毛穴感がすごい。
・脇も濃い毛が数本生えてくる。当てる時、少し痛い。
・口周りだけレベル3で当てていて、
ほとんど生えてこなくなった!
(前はほぼ毎日剃刀で剃ってた。顎からも太い毛が生えてた)
って感じです。
毎日剃刀で剃ってた事を考えると、毛ゼロにはならはいものの、買って良かったなーとは思います。来年も緩く当てていこう。
右腕の写真添付します。

★2023/05/15更新★
ハート沢山ありがとうございます。
約1年経ちました。
・脚はレベル4、腕と脇はレベル3で、月に1-2回緩く当ててます。
・顔はフェイス用アタッチメント必須です。 付けないでやってたら赤くなってしまいました。
・脇はまだ数本ヒョロっと濃いのが生えてきます。
・腕は生えてくるのは産毛レベル。もう少し真面目にやれば毛穴感なくなるのだろうか。
・膝下は毛穴感はあるものの、産毛レベルしか生えてこなくなりました。
・意外に手強いのが足の指毛!笑
・照射後の冷却はしてません…ごめんなさい。

• 2022-08-01 23:38:04 by 綾ーkoさん
  • 2023-01-01 16:18:49 by 綾ーkoさん

綾ーkoさんのクチコミをもっとみる

さき913さん さき913さん 美しい素肌のはじまりを ReFaの光美容器で ReFa BEAUTECH EP…続きを読む
ReFa BEAUTECH EPIページの先頭へ