UNMIX / アイシャドーペン 口コミ

アットコスメ > UNMIX > アイシャドーペン > 口コミ一覧 > Jenny-coさんの口コミ

Jenny-coさん
Jenny-coさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/14 15:23:14

気に入り過ぎて発売日にダークスターも購入したので追記しました。
自宅用と持ち運び用に二本買いました。
アッシュグレージュの色味がお洒落。
こちらは他2色に比べてラメが目立つタイプではありますが、安っぽいキラキラでは無く大人の上品な煌めきを感じます。
ブルーとシャンパンゴールドの輝きがシックでクール。
影色で目元をクールな印象にしてくれます。
アイホールにぼかしてモノトーンメイクのベースにしたり、二重部分にラインで引いたり、涙袋に引いたり使い方や使う場所によって様々な使い方ができます。
メイク直しの時、アイメイクが崩れた箇所を軽くオフして、こちらをささっと塗ったり
マスクで涙袋のメイクが薄くなった時の修正用としても使っています。
このシリーズのどの色もそうですが、割とどんな色味のメイクとも合う点も良いです。

ここから2022年6月18日のクチコミ

アンミックスのInstagramを見て、ピンクシャドーが欲しかったのですが売り切れていて、暫く色々探していたところ、アットコスメさんから入荷のお知らせが来たので、さっそく購入しました。
一見硬そうに見えますが、するすると目元に塗る事ができます。
かと言って柔らかくてごそっとバルクがつく訳では無く、しっかり硬さがある点が素晴らしい。
柔らかすぎるとべったりムラになったりするし、硬いとデリケートな目元を痛めてしまうと思いますが、滑らせる事でバルクがほどけて肌に薄い皮膜を作ってくれるイメージ。
チラチラと多色の細かいラメが程良くキラキラして目元を明るく演出してくれつつ、絶妙な色味と透け感で目元に印影を与えてくれます。
キラキラも光り過ぎず上品。
色ががっつりのる訳では無いので、アイシャドウベースとしても使えます。

気に入りすぎて、コーヒービーンも追加購入しました。
こちらは肌にのせるとベージュっぽいです。
見た目より色が薄く、ピンクシャドーの方が若干色味が感じられるかも。
こちらもアイシャドウベースにも向いていると思います。

普段、濃い色をがっつりのせてメイクをするので一瞬物足りなさを感じましたが、せっかくなんでこちらの二色とアイリッドニュアンスだけでアイシャドウを仕上げてらみました。
自分的には新鮮。
濃い色を使わなくても光と影で、目の印象をしっかり強調してくれ、目が小さく見える事も無かったです。
仕上げにグレーやピンク味のあるアイライナーを引いてマスカラをすると、更に目元の印象が上がりました。

使い心地や色味等全てにおいて、とても気に入りました。
今後、他にもカラーバリエーションを増やして欲しいです。

Jenny-coさんのクチコミをもっとみる

もーもー☆さん もーもー☆さん 元々濃いアイシャドウを付けるとキツく見えるので、シアーでもラ…続きを読む

UNMIXについて

アイシャドーペンページの先頭へ