ゲラン / アクア アレゴリア ペラ グラニータ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ペラ グラニータ > 口コミ一覧 > ゆんぺーさんの口コミ

ゆんぺーさん
ゆんぺーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/14 11:06:22

デパートでムエットをもらい爽やかでキツくない香りに驚き現品購入しました。
フローラルフルーティーの香りが好きなのでぴったりだったのかも。

好きな香水…ジョーマローン・ブラックベリー&ベイ、クロエ・オードトワレ、トムフォード・ソレイユブラン

説明通りの香りです「ジューシーな洋ナシに、グレープフルーツとレモンの鮮烈なフレッシュさが加わった、グラニータの風味を思わせる香り。アプリコットのようになめらかなキンモクセイの香りが甘さを引き立てます」
爽やかでむせ返る人工的な香りがしません。最大95%の天然由来成分のおかげなのでしょうか。
つけたてはフルーツ系のグヮバのような香りがします。洋ナシ・グレープフルーツ・レモンが合わさるとこんな感じなのか!
この香りは1時間程で終わりラストはパウダリーさのない透明感のあるフローラルに変化します。これがとても清潔で食事の時でも邪魔しない柔らかくな香り。

爽やかな分香りのモチは他の方が書いてあるように4〜5時間です。
BAさんはくるぶしと手首→首の3箇所につけ、仕事終わりに予定があれば天井に吹付けくぐって念押しするそうです。
私も同じ付け方をしていろんな人に香りはキツくないか聞きましたがついているのがわからない人もいたくらいでした!(マスクなし)
自分ではたまに香って癒されるし、ふといい香りがするくらいが周りにとってもちょうどいいのかと思います。

ボンド・ナンバーナインのマディソンスクエアパークから頭にキーンと来るくどさをなくした理想の香りです。

ゆんぺーさんのクチコミをもっとみる

ミーティア.E.Lさん ミーティア.E.Lさん #PR #GUERLAIN #プレゼント @cosme様のプレゼントキャペーンに当…続きを読む
あーばん!さん あーばん!さん みずみずしく甘く爽やかで大好きな香りです。 実はローザロッサ…続きを読む
SHIN☆彡さん SHIN☆彡さん アットコスメ様よりゲラン様のフレグランス『ペラグラニータ』を…続きを読む
高保湿さん 高保湿さん 洋梨×キンモクセイのペラグラニータ! サンプル当選です☆ 「…続きを読む
みかたこりんさん みかたこりんさん 甘ったるいだけじゃないさっぱりした爽快感もあって好きになり購…続きを読む
アクア アレゴリア ペラ グラニータページの先頭へ