ゲラン / アクア アレゴリア ネロリア ベチバー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ネロリア ベチバー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2022/7/20 11:23:00

ミニサンプルが良かったので現品を買いました。甘いのが苦手なわたしにピッタリでした。

ランコムの廃盤になったオードゥオランジェリーが好きでした。あれにちょっと似ていて。オランジェリーのような整髪料臭さっぽい独特の癖がなく、不思議に癖のないスッと「あ、これ好き」と、すぐハマった香りでした。

ちなみにわたしの香りの好みですが、無印のフレグランスオイルが好きで玄関やトイレなどあちこちに置いています。フルーツやフローラルよりハーバル系が好きです。

これはグリーン系ですかね。ネロリが強めです。鼻につくような匂いじゃなくて、風が吹き抜けていくような軽さと爽やかさがあります。軽いんだけど安っぽさがなくて、そこは「おお・・さすがデパコスの香水」と思いました。
女性らしさとかメンズっぽいとか、そういう性別を感じさせるような香りではなかったです。

ゲランの香水はよくも悪くも玄人好みっていうか。フレグランス通にはウケる、でもあまり香りとか好きじゃない人には理解されにくい匂い、っていう印象がありました。だけど、アレゴリアシリーズは別なのかな。いろんな多くの人が、まあまあ受け入れられやすい香りになっているような。

アレゴリアシリーズは、これともう1つピンクの方もミニサンプルを貰って試して、そっちはピンと来なかったから買わなかったけど(甘かった)、それも癖はそんなになかったです。

シャネルの香水は癖があって苦手なんですが、チャンスのヘアフレグランスシリーズは良い香りだなと思います。誰かがつけているといい匂いだなあって思います。そんな感じで、ゲランの香水も全般的には上級者向けかなと思うんだけど、アレゴリアシリーズは大丈夫だったみたい。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア ネロリア ベチバーページの先頭へ