ゼオスキンへルス / Wテクスチャーリペア 口コミ

アットコスメ > ゼオスキンへルス > Wテクスチャーリペア > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/21 19:00:33

美容皮膚科で勧められて購入。20000円ほどでした。
まずは同ゼオスキンの「バランサートナー」(確か8000円ほど)と併せて使用してみました。

買ったきっかけは皮脂のせいで稗粒腫あるいは単純な加齢イボなりかけ?みたいな皮膚の凹凸で美容皮膚科受診、
その時に単純に切除・治療するよりは化粧品や医薬品で様子見しないか?と提案されたので勧められたものをそのまま購入。
買ったその日に使ったときは「確かにさっぱり系の使用感だけどこんなんで本当に皮剥けなんてしてくるのかな?」って思いましたが、ちゃんとビタミンA反応が出ました!

自分の場合は週1回夜だけ使用。(前述のバランサートナーは毎日朝晩使用で継続。)
こってりして黄みがかったクリームっぽい美容液です。
塗ったその場では刺激感なし。2プッシュ程度を念のため目の回りを避けて使ってました。
だいたい2週間目くらいに頬の下半分からぽろぽろと皮膚が剥け始めて、その後の2週間で顔全体が剥けてきた感じです。(細かい垢が出てくる感じで)

週1回の使用で本当に肌がつるんとしました。
皮膚表面が削り落とされることで毛穴も目立たなくなり、くすみも抜けて顔色が明るくなったなとも実感してます。
(残念ながら前述の稗粒腫的なイボっぽいものはそのままですが…。)
これがドクターズコスメの威力か〜とちょっと感動。
ピーリング効果がここまでしっかりとある美容液は初めて使ったので、今後も肌の様子を見ながら慎重に使っていこうと思います。
秋冬に週1回以上使うのは厳しそうな感じなので。

どちらかといえばターンオーバーの乱れや皮脂のせいで肌に古いものが乗っかって調子が悪いのかな?って人向けかと。
似たコンセプトのドクターズコスメは国内で色々買えるので、次に買うなら別ブランドも試したいかも。
ひとまずこちらを使い切ったら同ゼオスキンのシーセラムの方を買って試してみる予定。
ドクターズコスメはどれも効果が劇的に出るだけに、使用前には必ず皮膚科で相談してから購入+使用がおすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

ゼオスキンへルスについて

Wテクスチャーリペアページの先頭へ