ANANNA Feminine care / ANANNA Femininecare Mist 口コミ

アットコスメ > ANANNA Feminine care > ANANNA Femininecare Mist > 口コミ一覧 > にいぼさんの口コミ

にいぼさん
にいぼさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 13:54:32

生理前後にデリケートゾーンの匂いが気になることが多く、シャワーを浴びたりできない時に、トイレで手軽にケアできないかな?と考えて購入しました。

これまでは、トイレにミニサイズのノンアルコールウエットティッシュを置いて、気になる時に拭くという対処をしていたのですが、もっと良い方法はないかな?と思っていたので。

こちらのブランドを知ったのは、ブルームボックスの2023年1月分に入っていたAP.Pのハンドクリームがすごく良くて、同封のパンフレットから同じ会社が作っているフェムケアラインとしったことがきっかけ。

ハンドクリームもとても良かったので、期待が持てそうだと、オイル、ウォッシュ、ミストをラインで購入しました。

実際に使ってみると、ミストが細かく、刺激などもなく、すっきりと拭き取ることができました。
容器をさかさまにしても、きちんとミストが噴出できるようになっている点もありがたいです。
噴射口を清潔に保てるキャップ付きなのも嬉しい。

顔から離れた場所で使うので、香りはあまりわかりませんでしたが、ハーブ系のオーガニックな香りがほんのり香って、良い感じです。

なくてはならない存在になりそうです。
個人的に、持ち歩くことがあまりなく、家で使うため、容器が軽くて倒れやすい(これはウォッシュも共通で)のが難点です。ただ、この軽さは、持ち歩きたい方にはメリットになると思います。
お値段が高いのと、入手しにくい点も、ちょっとマイナス。
でもリピートします。

にいぼさんのクチコミをもっとみる

ANANNA Feminine careについて

ANANNA Femininecare Mistページの先頭へ