ランバン / レ フルール ド ランバン ウォーターリリー オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ランバン > レ フルール ド ランバン ウォーターリリー オードトワレ > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/13 19:44:54

レフルール3種のサンプルセットを購入しました

ランバンはカプリなど、今までも気になっていた香りを店頭で嗅いでくさっ!となってスルーする事が多かったのですが今回はサンプルから試せるのでチャレンジしました。
このシリーズもどれもいかにも外資系香水!という感じのきつい香り立ちで、ちょっとでも付けすぎたり体調が悪かったりすると気になります。

そしてどの香りも最終的にちょっと古臭いいかにもなパウダリー感のある香りになります…ムスクのせいなのかな?
デパートのコスメ売り場の香りが好きな人は気にならないのかもしれませんが、私はちょっと苦手でした。マダムっぽいというか…
説明文から受ける印象の爽やかで慎ましやかな印象は全くないですが、強気な香りの香水によくある奥深さのようなものもあまりなく、ずっと強くて安っぽい香りが続くので私はどれも好みではありません。
ただ香りが強い分一日中残るので付け直したくないけどちゃんと香りが欲しい人には向いていると思います

全部まとめて香りが強い、ムスクなどの癖が強すぎて重い、安っぽい人工的な香りという印象なので最近のSHIROなどの柔らかな香りの流行とは逆行していますね…

・ブルーオーキッド
シトラスウッディフローラル…だそうなのですが私には全然わかりません。
トップのレモンとアップルの香りだけ心地よく感じましたが、すぐにミドルノート以降のもわっとした香りに移行します。
個人的にはメンズもののアクアフローラル系?に感じます。ドンキとかで2000円くらいで買えそうな安っぽい匂い…車の芳香剤っぽい気もします
初回は体調が悪かったこともあり耐えられずに拭き取って服も着替えました

・サニーマグノリア
ムスキーフルーティフローラル。
マンダリン、アプリコット、オスマンサス、バニラと好きな香りのオンパレードなのですが、どれも中途半端でなんだかぼんやりした香りです。爽やかではない。
マグノリアとオスマンサスが多分一番強いのですが、もわっとした香りで私の好きなオスマンサスではないですね…
私の肌と鼻ではバニラはよくわかりませんでした。
これもブルーオーキッド同様芳香剤っぽさがあります。人工的な香りがするからでしょうか?

・ウォーターリリー
ロマンティックブーケ。良くも悪くもこれが一番無難と言うか、よくある香水の香りだと思います
トップのフルーツの爽やかさは一切感じず、アクア系のメンズ感をやや含んだいかにも無難な女性向けフローラル、な香りです。これもあまり好みではありません
これが一番ましだと思いましたが安物のいかにもな香りが嫌いな人は多分嫌いだと思います

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

ランバンについて

レ フルール ド ランバン ウォーターリリー オードトワレページの先頭へ