ランバン / レ フルール ド ランバン ブルーオーキッド オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ランバン > レ フルール ド ランバン ブルーオーキッド オードトワレ > 口コミ一覧 > 幻ノ碧さんの口コミ

幻ノ碧さん
幻ノ碧さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/29 19:35:52

今回、新作3本を購入したので口コミしたいと思います。

まず、トップからトンガビーンの香りがパンチしてきます。一吹きした瞬間に独特な甘みのトンカビーンとアイリスのパウダリーな香り。
ロリータレンピカからリコリスを抜いて薄めたような香りです。レンピカが大好きなので一瞬は好感がもてたのですが、水色の涼やかなボトルからは想像しがたい、軽やかさや爽やかさがありません。

調香の説明にはトップにはレモンなどフレッシュなフルーツが書かれてますが、始終トンカビーンとアイリスがしつこく、ミドルも甘い杏仁……それも女性的な甘さではありません。ちょっとおじさん臭い。
最初はレンピカの軽いバージョンと思いきや単純で奥深さはなく、あまりいい香料を使用してないんじゃというくらい安っぽい香りがたってきます。

ラスト……これが本当に臭い。
おじさん臭いを超えておじいさん臭い。
樟脳みたいな粉っぽくて古臭い香り。
洗い流したら更におじいさんがいる。そう、肌に残りやすいんですよこれ。

発売日からして春につけてほしい香水だと思うのですが、ボトルとも商品名ともミスマッチ。

調香師はピエール・ゲロ
サニーマグノリアも、あちらもラストが最悪で久しぶりに香水でドギツイ片頭痛に襲われたので相性が合わなかったのだと思います。

ウォーターリリーは同じ調香師でも、そちらは酔ったり頭痛がきたりはなかったです。とはいえクオリティが低い。
こちらは花束さなんて感じません。おじいさんの束かな?w

幻ノ碧さんのクチコミをもっとみる

ランバンについて

レ フルール ド ランバン ブルーオーキッド オードトワレページの先頭へ