ナチュレライフ / ぐっすりサフラン 口コミ

アットコスメ > ナチュレライフ > ぐっすりサフラン > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/13 20:17:37

睡眠の質(活動時の眠気)に着目したこちらのサプリメントをお試ししてみました。

睡眠の質が低いと感じている方の睡眠の質(活動時の眠気)を改善し、物事をやり遂げるのに必要な意欲を維持させる機能が期待できるサフラン由来クロシン、サフラン由来サフラナール配合の機能性表示食品です。ナチュレライフでは、世界一高価なスパイスと言われているサフランの力に着目しました。その中でも機能性関与成分クロシンの量がより多いサフランのめしべだけを厳選して使用し、添加物不使用・農薬不使用栽培※のスペイン産だけを配合しました。

さらにビタミンC豊富なローズヒップ
ハーブティーやアロマでお馴染みのカモミール
おだやかな香りのラベンダーを配合。
自然由来の成分で安心してお召し上がりいただけます。
※製品原料サフランエキス末に使用しているサフランが栽培期間中農薬不使用

機能性表示食品『ぐっすりサフラン』
届出番号F471
本品にはサフラン由来クロシン、サフラン由来サフラナールが含まれます。サフラン由来クロシン、サフラン由来サフラナールには睡眠の質が低いと感じてる方の睡眠の質(活動時の眠気)を改善し物事をやり遂げるのに必要な意欲を維持させる機能があることが報告されています。
※本品は、事業者の責任において特定の保の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。 ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

わたし、もともと眠りに大問題があり。
とにかく眠りの質が悪い。
本当なら寝具とかをきちんと見直した方が良いんでしょうが。
やはりお値段的に難しい。
なので、こーいったサプリメントは凄く魅力的。
こちら、機能性表示食品でもあります。
しかし、サフランにこんなに色んな働きがあるとは知らなかったー。
そしてサフランのめしべにクロシンが豊富。
なんと年に48時間の1チャンスに1本 1本を手で摘み取っているんですって。
さらに、素適だなと思ったのがハーブが配合されてるところ。
私の好きなラベンダーやカモミール、さらにローズヒップまで。
実際封を開けると、ハーブの香りが。
夜寝る前に2粒 のんでます。
味わってみると甘さとちょっと苦みが。おそらくハーブのお味かな。
でも、普通にお水で飲んじゃえばなんのくせもなく飲めますよ。
農薬不使用なのも
嬉しいですね。
睡眠は大事。
少しでも睡眠の質に変化があるといいな。

• IMG_20220903_184926.… by ラブマネーさん
  • IMG_20220910_175704.… by ラブマネーさん
  • IMG_20220903_184947.… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナチュレライフ様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

gyokudolさん gyokudolさん 子供達が寝てから翌日の準備をしたり子供達が起きてる間はじ…続きを読む

ナチュレライフについて

ぐっすりサフランページの先頭へ