イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ グロウパクト 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ グロウパクト > 口コミ一覧 > あいあいなんさんの口コミ

あいあいなんさん
あいあいなんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/1 05:36:56

まだまだマスクの時代なので、マスクにつきやすそうなグロウ、艶系は避けてきたのですがあまりの可愛さにやられて購入しました!

購入した色はBR10で、ピンク寄りの明るいカラーです。大人気カラーなので公式では売り切れているようです!
購入前はてっきりクッションファンデのようなものだと思っていましたが、こちらの商品はメッシュの中にゼリー型のファンデが入っていてぷにぷにしています(参考画像3枚目)

ちなみにこちらのファンデは、長時間横にしていると、開けた時に中のファンデがこぼれる可能性もあるようなので、持ち歩く際には気をつけた方がいいかもしれません。

店舗でBR10とBR20を比較してみました。(参考画像2枚目)
自分の肌にBR10は自然に顔色が明るくなり、トーンアップ効果抜群でした!
BR20の方はナチュラルに馴染む色で、元々肌良いです?と言える感じになれました。

塗ってみて思ったのですがこのファンデ、薄づきなのにカバー力ツヤが本当にすごいです。それに密着力!
普通ファンデを塗るとお肌に付けるという感覚だと思うのですが、こちらの商品は薄い膜がピタッピタッと密着される感じかな?パフで塗る時のあのもっちり感は忘れられません…笑パフとの相性もバチグンでした。

マスクにつくのが1番の心配でしたが、割と許容範囲でした!今のご時世で艶系ファンデのマスクのヨレはある程度仕方がないと思います。

基本的にマスクのせい(><)で3時間以上の長時間お出かけはセミマットリキッドファンデをベースに頑張って艶系に仕上げていますが、2、3時間ほどの軽いお出かけの時はクッションを使っています。
長時間でクッションを頼りにするのは少し心細いかも…これは多くのクッション製品にも当てはまります。
お化粧直しができる方には長時間でもいけると思います。

色んなファンデを使っていますが、クッションファンデにしてはかなり性能がすごいと思うので、またリピートを考えています。どうしても崩れが気になる方はパウダーも乗せた方が良いと思います♪

これから寒くなってくるので、すごく好みのテクスチャーと仕上がりです。

• 2022-09-21 12:55:35 by あいあいなんさん

あいあいなんさんのクチコミをもっとみる

るね&さん るね&さん 限定のパケが好みで初めてYSLで購入しました。 評価も高かったの…続きを読む
たばかむさん たばかむさん つけやすく、崩れにくく、私の中で大ヒットです!! 簡単にムラ…続きを読む
☆nanakusa☆さん ☆nanakusa☆さん コロナ禍になり、ファンデは使わなくなりましたが、久々に買った…続きを読む
chami♪さん chami♪さん 肌質的に合わないファンデーションだとすごく毛穴に埋まってる感…続きを読む
裕香しゃんさん 裕香しゃんさん ブルベサマー混合肌でBR10を購入しました。 カラーはピッタリで…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ グロウパクトページの先頭へ