SNP(エスエヌピー) / ゴールドコラーゲンスリーピングパック 口コミ

アットコスメ > SNP(エスエヌピー) > ゴールドコラーゲンスリーピングパック > 口コミ一覧 > futamiuさんの口コミ

futamiuさん
futamiuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/9 17:32:17

こちらダイヤモンドとゴールドの2種類の展開で、今回ゴールドを使用してみました。
感想や弾力低下によって艶を失った肌に集中的に栄養補給ができる睡眠パック
なんと言っても豚皮から抽出したコラーゲン750ppm配合と言うのが特徴的。
このコラーゲンがぷるんと弾力を与えてくれます。
コラーゲンを吸収させるためにゴールドが栄養の吸収を高める為に配合されているのも嬉しい処方です。

使ってみると、黄色味のあるジェルの中には細かい金の粒子が入っていて、香りは爽やかな女性らしい香り。
付属のスパチュラですくってみると、どろりとしたジェルではなく、崩れやすいジェルです。
お肌に載せて馴染ませると崩れやすくはありますが伸びが良く、馴染みも良いです。
乾燥が酷い部位に重ね付けすると、キラキラと輝くお肌になるのがちょっと楽しいですね。
夜、お化粧を落として化粧水で整えてから使用して、朝までそのままで就寝するナイトパックなので気にすることはないと思います。
多めに塗って使用しているのですが、じわじわとパックが乾いてきて、肌が若干張るような感じがしてきますが、コラーゲンが皮膚に幕を張ってくれている状態での感覚で、洗い流すと幕が取れて通常の肌に戻ります。
朝が来る前に、段々と重ね塗りをした部位は白っぽく粉っぽさが出てくるので、重ねすぎは行けないような気もします。
適宜に塗ることによって、すべっとさらっとした肌の感じなので脂性の方にも良いのかも知れません。
乾燥肌でもべたつきが苦手な私もこのサラッと感、好きです。
色々とお手入れをするのが面倒でも、夜に塗って朝に洗い流すだけでケアができるので楽ちんです。

• 2022-12-09 17:31:40 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

SNP(エスエヌピー)について

ゴールドコラーゲンスリーピングパックページの先頭へ