エテュセ / フェイスエディション(スキンベース)フォースウェット&オイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(スキンベース)フォースウェット&オイリースキン > 口コミ一覧 > (・ω・)さっこさんの口コミ

(・ω・)さっこさん
(・ω・)さっこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 02:13:14

発売直後に買って、これは夏の間になくなったら困ると思い早くも買いだめしてしまいました。

最近はオールシーズン、セザンヌの皮脂崩れ防止下地(保湿タイプのベージュ)を全顔に使うことが多かったのですが、こちらはまさに皮脂より汗を重点的に対策してくれている感じがします。
肌に伸ばすとすぐにサラサラになり、薄い膜が張ったような感触に。
若干トーンアップするかしないかくらいの色味で、特にカバー力が高いわけではないですがほんのりキレイになったような気がします。
ファンデやパウダーとの相性も普段使いのもので問題ありませんでした。

説明書きにもある通り、毛穴をふさいで汗を少なくするというよりは、かいた汗を早く乾かすというのがコンセプトの模様。
通勤時、駅まで急いで歩くとマスクの中がびっちょびちょになるのですが、電車に乗ってから汗が乾いて気にならなくなるまでの時間が明らかに早いです。
それでいて肌がつっぱったり、荒れたりすることもなく、あまりにも優秀です…!
本当に汗っかきなので、冬にもマスクの内側や額に部分使いしたいと思います。
ただ、目周りに使うのは若干不安があり、他の日焼け止めを塗っています。

今までいくつも汗対策化粧品を使っては低評価をつけてきましたが、ようやく決着がついたかもしれません…。
いつまでも肌に合ってくれることを願います。

(・ω・)さっこさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

フェイスエディション(スキンベース)フォースウェット&オイリースキンページの先頭へ