DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス リンクルO/L BBエッセンス 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス リンクルO/L BBエッセンス > 口コミ一覧 > コスメカワウソさんの口コミ

コスメカワウソさん
コスメカワウソさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/25 16:24:34

春以降、肌調子が悪かった時に、なるべく肌負担の少ないベースにしたいと思っていたタイミングでサンプルいただき、現品購入。

今まで試してみたBBの中でこれはダントツに肌なじみがいいです。
水分多めのクリーム、リキッドファンデよりは固めくらいのテクスチュアで肌に乗せると溶けるようになじみます。

となるとカバー力は弱め。
でもマスク時代のベースなので、それくらいがちょうどよくもあり。気になるところはコンシーラーでカバーし、下地とかBBで若干の肌補正をかける、くらいがちょうどいい人には向いていると思います。

光でシワの影を飛ばす、とのことですが、自然に補正してくれている感じはあります。(もともと薄めなのでほうれい線に入り込んだりしないというのもありますが。)

あと特筆すべきはナイアシンアミド配合なんですよね。それでもってSPF25 PA+++。
美容液BBといいますか、日焼け止めやベースメイクなんてめんどくさい、というお休みの日や、そういうミドル世代向けにぴったりベースなんじゃないかなと思います。

色は1色で、標準色辺りニュートラルの私の肌にはベストマッチ。お肌が白い方には暗いかもしれない。

ただ密着力には欠けるので真夏は無理な気がしてます。真夏以外の肌休めに、買ってよかったBBです。

コスメカワウソさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス リンクルO/L BBエッセンスページの先頭へ