セザンヌ / 耐久カールマスカラ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 耐久カールマスカラ > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

クチコミ1992件中 972件目を表示

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/21 14:59:25

新しく出たモーヴ買いました〜。
こういう感じの色、マジョマジョとかDーUPとかで似たようなやつ持ってる
んだけど、このセザンヌの耐久カールマスカラ自体が大好きなので新色出たんだ!
と思ってテンション上がって買っちゃいました。
相変わらず塗りやすい〜。コーム部分がとても長くて睫毛をとかしやすい。
そして全然ダマにならない。スッスッと綺麗に伸びる。
これ使ってると、「私ってマスカラ塗るの上手じゃん?」って思えます。
それくらい、仕上がりが綺麗。重ね付けしてもボテボテしないし本当に睫毛が
綺麗にスーッって伸びるんですよね。

ボリュームアップ効果はそこまでないけれど、ナチュ盛れ出来ます。
カールキープもバッチリだし、目の下パンダにもなりません。
ポイントメイクリムーバー必須ですが、そう簡単に落ちないって事なので
汗かく真夏なんかでも安心です。

モーヴカラーも、ほんのりボルドーっぽいカラーでやりすぎ感が無いので
カラーマスカラ初心者さんでも使いやすそう。
ブラックやブラウンマスカラに飽きた人にもお勧め。

これでこのお値段はバグりすぎですセザンヌさん!
もうマスカラに1000円以上出すのが惜しくなっちゃいますよ…。

<2022年7月の口コミ>

元々クリアを持っていますが、今回ブラックとブラウンが新しく出たとの事で
早速買いました!
最近、ブラックマスカラ一辺倒から卒業しようと思っていて、ブラウンやその他
カラーマスカラを買うようにしているので今回もブラウンを購入。
クリアの時からそうでしたが、このマスカラとにかく塗りやすい!
コームタイプが苦手という人でもこれなら上手に塗れると思う。
コーム部分が細いんだけど長さがあるので、本当に塗りやすいのです。
キャンメイクのクイックラッシュカーラーもコームタイプだけど、結構コーム部分が
短いので何度も手を動かさないといけなくて地味に塗るの難しいんですよね。
でもこっちはコーム部分が長いおかげでスッスッとスムーズに塗れる。
ちょっと言葉で説明するのが難しいんだけど、実際使ってみたら分かると思う!

そして何よりダマにならないのも良き。良い意味でマスカラ液の付きがあまり
良くないので、その分ボテッと付かない。すごくナチュラルな仕上がりです。
ただその分、盛る事は出来ないです。あくまでナチュラルな睫毛。
何度か重ね付けすると、すこーし伸びるかなって程度です。

一応下地との事ですがこれ1本で仕上げてます。
今ってめっちゃ暑くてマスクまでしてるから汗も湿気もヤバいけど、睫毛は
夜までカールキープされてます。
落とすのはポイントメイクリムーバー必須ですが、それは仕方ないかな。
目の下パンダになったりカール落ちたりするよりは全然許せますね。

巷ではキャンメイクのクイックラッシュカーラーが大人気だけど、個人的には
こっちを推したいかな。まあ、カラー展開の豊富さは勝てないけど。
目力はそこまで望めないけど、やりすぎないナチュラルな仕上がりを求めている
方にはぜひお勧めしたいです。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

■□nana53□■さん ■□nana53□■さん リピート品です。 コームで塗りやすく仕上がりも綺麗でカールキ…続きを読む
つちのこ・☆゚:*:゚さん つちのこ・☆゚:*:゚さん 01 ブラック 私の目のデータ まぶたの肉薄めくっきり平行二重…続きを読む
minichibipandaさん minichibipandaさん 以前モーヴ使用してとても良かったのでブラウンを追加購入しまし…続きを読む
pingpongpunkさん pingpongpunkさん 下地ではなく、マスカラとして使ってます。 程よく付くので、ナ…続きを読む
nacca2096さん nacca2096さん 3本リピート中! カラーマスカラは肌荒れしやすくて肌に合うもの…続きを読む
耐久カールマスカラページの先頭へ