クラランス / スープラ ナイト クリーム N ベリードライスキン 口コミ

いぬが好きさん

いぬが好き さん

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

このクリームの効果をフルに活かせるのは秋冬!
ベリードライスキン超乾燥肌の方でも一晩で肌もっちり!!寒くなってきましたね。1年の大半は普通肌の私ですがやっとベリードライスキンの季節になりました。

こちらはアットコスメさまよりモニター当選したお品物で届いたのは8月でした。暑い時期はクリームも夏用のジェルタイプにしたり、オイルのみにしたり、エアコンが苦手なので乾燥も余り感じないので使う季節をずらしてここ1ヶ月ほど使用してやっとこのクリームの効果を実感したので感想を書いていきたいと思います。

私ことですが、寒暖差アレルギーのため暖かい室内に入っても寒い外に出ても鼻水が止まらなくて鼻を噛んでばかりでこの時期はティッシュが手放せません。そのため鼻の周りは乾燥して薄っすら皮が剥けてるのに、マスク一枚隔てて寒暖差のためマスクの中は呼吸で蒸れて夜には小鼻横は角栓がにょきにょきに成長し、乾燥により口角周り粉吹き芋状態ベリーベリードライ&角栓地獄でツラい時期がやって参りました。ここでこのベリーベリースキンクリームを投入!!

色は薄ピンクで固めのテクスチャーですが手のひらで温めるとバームのように緩くなるのでのびは良いです。香りはいちごのクリームのような甘いお菓子の香りの下には濃厚なお花の香り。クラランスは植物由来の製品のイメージですがハーブ系でもなく、ムンムンプンプンでもなく(語彙力皆無ですみません)キツすぎない可愛い香りです。

導入美容液乳液、化粧液、美容液一式(美白、リフトアップ、しわ取り、クラランスのグランアイセラムも愛用中です)のあとに美容オイルとこちらのクリームで蓋をしてまつげ美容液を塗って就寝です。
ベタベタせず、適度にいい感じにクリームの油分でフタされてる感ありです。恥ずかしい話、匿名なので正直に書きますが鼻の周りの乾燥の他に口角に隙間があるタイプ(昔流行ったアヒル口です)でヨ〇レの分泌が凄いのですが朝までその水分?液体に負けずに油分キープ!!笑笑(笑って誤魔化す)
毎年、乾燥とヨ〇レで真っ白!カピカピで、毛穴が毛羽立つのですがそれがない!!優秀だと思います。もちろん鼻の皮剥けも数日で落ち着き、角栓地獄もクリームで油分と水分のバランスが良くなったのか、寒くなって乾燥してるせいか収まりました。

継続して1ヶ月経ちますが肌の調子はもちもちと言うよりぷるぷるで柔らかくなったと感じました。どちらかと言うとお餅と言うよりわらび餅みたいにみずみずしい感触。目尻のシワは浅めなので変化なしかな?と思いますが横向きの寝のため片方だけ深めのほうれい線も薄くなってバランスが取れてきたように思います。ハリ効果なのかな?とにかくお手入れも頑張ってます。
同じ価格帯のエクシアのリプラントクリームを使用していましたが、どっちもいいけど、乾燥する秋冬にはこのベリードライスキンが最適かと思いました。あとはクリームなのですがバームみたいに手の平に取るとゆるみます。なので伸びがすごく良いので結果、同量を手に取ったときに顔によくのびて広がり、ハンドプレスしても入り込みやすい印象。クリームのパフォーマンス、使用感が素晴らしい。手の保湿まで出来ちゃいます。乾燥に特化したクリームかな。リプラントはくすみ抜けが素晴らしいので季節または朝と夜で使い分けになりそうです。

• @cosme SHOPPING

クラランスの商品

キャンペーン中

この商品を高評価している人のおすすめスープラ ナイト クリーム N ベリードライスキン