ダイソー / ジェルネイル 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ジェルネイル > 口コミ一覧 > こいずみさんの口コミ

こいずみさん
こいずみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/19 14:12:30

ふつうのマニキュアより長持ち◎
爪の状態や環境によると思いますが、私は大体4〜10日以上は持ちました。
調子がいいと2週間以上、持つこともあります。
厚く頑丈にできるので、爪の保護ができてとても良いです!

事前にセラミックプッシャー等で甘皮処理をして少しだけ表面を削り
手を洗ってしっかり乾かしてから塗ると、長持ちする気がします。

110円でカラバリ豊富なので何本も買ってしまいました…♪
馴染みやすい自然な色も、ポップな色もシックな色も、ラメやホロ等もあるので色々と遊べて楽しいです。
ベースとトップもラインアップに含まれていて、硬化用のUVライトもダイソーで買えたので
すぐにセルフジェルネイルが始められました!

UVライトだと硬化は2分と書いてありますが
2分だとちょっとベタつきが残ることがあるので、プラス1〜2分ほど当てています。
ベース→一度目の塗り→二度目の塗り→トップで、すべて硬化するのに最低でも12〜16分かかります。
ふつうのマニキュアだとトータルで1時間以上かかることもあり、それに比べたらとても早く済むので、時短出来て良いです!

ブラシ付きキャップで、筆などの道具を別途用意する必要もなくて気軽です。
柔らかくしなって塗りやすいブラシだと思います。
不快な匂いもせず、発色がきれいです。
トップコートはノンワイプなので、硬化したあとそのままでOK♪
濡れたようなつるつるのツヤが出て可愛いです。

一週間くらい経つと表面がくもり始めて、ツヤが衰えてくることがあります。
そのタイミングでオフして塗り直したほうが良いのでしょうが…
時間がなかったり面倒な時には、レシートの印字面で軽く磨いてからトップコートだけ塗り足して延命させています(笑)

こいずみさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ジェルネイルページの先頭へ