KUNDAL / クンダル プレミアムヘアケアスペシャルセット 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダル プレミアムヘアケアスペシャルセット > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/6/9 12:05:21

KUNDAL(クンダル)プレミアムヘアケアスペシャルセット
シャンプー/トリートメントのセットです。
※香りの種類が多数あるのでどのタイプのクチコミでも使える様に商品登録させて頂きました。

各500ml/イングリッシュローズ/ セットで2,159円(単価 約1,080円)
2022/6月メガ割購入品。韓国製。

■私の髪は剛毛、多め、広がりがち、くせ毛です。美容室で白髪染めしています。ショートヘア。

■かわにしみきさんの美容動画を拝見して購入しました。
(みきぽんはイランイランを購入されていましたが、ローズ系が気になったのでそちらを今回購入です。)
大容量でお値段もお手頃。
香りの種類もたくさんあって選ぶ楽しさもあります。

泡立ち:良い
香り:シャンプーよりトリートメントの方が強め
洗いあがり:きしみなし、しっとりまとまる
ドライヤー後:広がりやパサつきなし!!
翌日:同上。乾燥していない!

シャンプーの使用感は可もなく不可もなく。
洗いあがりのキシキシ感もなく、正直、その辺のドラッグストアの製品と変わらない感じです。
トリートメントの使用感は凄く良いです。
流した後も、つるんとまとまりパサつきも気にならなかったです。

ローズの華やかで色っぽい香りです。
シャンプーよりもトリートメントの方が香りは強めです。
強めの香りですが髪への香り移りは時間とともに弱まります。
ドライヤー後がピークで翌朝はふんわり香る程度です。
まったく香りがなくなるとかではなく、髪が揺れる度にふわっと香ります。
この香りしか試していないのでわかりませんが香害にはなりにくいかなと思います。
すれ違いざまに良い香りがする人を目指せそう?

今回あえてヘアオイルをつけないで乾かしてみましたが、乾かした後の広がりも気にならず翌朝もまとまっていてお気に入りのヘアケア製品だ増えました。
お値段の安さもGoodでまた違う香りも試したいです。

• 2022-06-08 18:37:57 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

クンダル プレミアムヘアケアスペシャルセットページの先頭へ