アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2022/5/13 13:23:15

リニューアルされたアンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト・薬用トリートメントパック モイストを使っています。

こちらは、年齢を重ねて髪と頭皮の変化を感じるようになった女性のためのシャンプートリートメント
女性に嬉しいソイセラム(豆乳発酵液)・コラーゲン・カッコンエキスの3成分配合で頭皮環境を整え、髪のハリコシ・パサつき・ツヤなどのエイジングサインにアプローチします。

シャンプーは泡立ちがマイルドなタイプなので、事前にお湯で十分に予洗いをしておくのが大事。
お湯で泡立てるとやわらかい泡ができるので、地肌を中心に指の腹でしっかりと洗ってからすすぎ流すと泡切れもよく、毛先までしっとりと洗いあがりました。

トリートメントは髪だけでなく頭皮まで保湿でき、乾燥とかゆみを防ぎます。
いつもはトリートメントは毛先を中心につけて地肌にはむしろつけないように気を付けていましたが、薬用トリートメントパック モイストは地肌までケアできるということで目から鱗。
せっかくなので頭皮マッサージも加え、一日の疲れをとるのにも役立っています。

塗布中からツルツルになるタイプではありませんが、洗い流すとしっとりとした手触りになりました。
ドライヤーで乾かしても髪が絡まることはなく、毛先までパサつかないまとまりのある仕上がりが気に入っています。

• 2022-05-13 13:22:56 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

satto♪さん satto♪さん アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイス…続きを読む
ミュミさん ミュミさん アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー&トリート…続きを読む
fuyukaoさん fuyukaoさん 20年間にわたり女性の髪と頭皮の研究を重ね開発された薬用スカル…続きを読む
しるくた☆さん しるくた☆さん こっくりとしたシャンプーでもちもちの泡立ちです しっかり地肌…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん シャンプーはパール感のあるとろ〜りなめらかなテクスチャー 泡…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイストページの先頭へ