アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト > 口コミ一覧 > ☆:::☆mimi★☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆mimi★☆:::☆さん
☆:::☆mimi★☆:::☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 19:52:45

スカルプDボーテとは、20年間にわたり女性の髪と頭皮の研究を重ねて開発されたシリーズなのだそうです!
ここのところ毎日毎日とっても忙しいので、なかなかスタイリングに時間を掛けたり、美容室に行ったりするタイミングもなくて…
そんなときにお金や手間をあまりかけずに、シャンプートリートメントを見直すことで髪悩みを少しでも解決できたらという思いで作られているそうで、
コンセプトが優しいし、今の自分に合っているようで何だかうれしいです♪

私が今回使用したのは<モイスト>。
毛先のまとまりや潤いが欲しい、頭皮が乾燥している方向けだそうです!
もうひとつの<ボリューム>はふんわりボリューム感やハリコシ感が欲しい方向けです。
2つのシリーズをそれぞれセットで使うだけでなく、
シャンプーは<モイスト>、トリートメントパックは<ボリューム>と
シャンプーは<ボリューム>、トリートメントパックは<モイスト>という使い方もあるんだって!
組み合わせ自由って何だか新しいですよね。

シャンプーはややとろみのあるテクスチャーで、
泡立ちがよいところが気に入りました!
ふわふわもちもちした泡です!

トリートメントパックはかなりこっくりしていて、
かためのテクスチャーで広げやすいです。
頭皮につけても大丈夫なのがうれしいです。

ブルーミングローズの香りも気に入りました。
高級感を感じる香りだと思います。

頭皮ケアも大事にしたいし、ハリコシ、パサつき、ツヤなどもエイジングサインにアプローチしてくれるという特長もうれしいですよね。
継続して使っていきたいです!

• IMG_3065.jpeg by ☆:::☆mimi★☆:::☆さん
  • IMG_3062.jpeg by ☆:::☆mimi★☆:::☆さん
  • IMG_3064.jpeg by ☆:::☆mimi★☆:::☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンファー)

☆:::☆mimi★☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

☆ティアラ姫☆さん ☆ティアラ姫☆さん   \艶やかにまとまる潤いのある髪に導く/ ボリュームタイ…続きを読む
エガ003さん エガ003さん リニューアルされたスカルプDさんの 薬用シャンプーをお試しさ…続きを読む
はちみつあいすさん はちみつあいすさん 頭皮環境に着目した成分で頭皮環境も整えてくれるシャンプー&ト…続きを読む
okanadeさん okanadeさん 最近使ったシャンプーの中で1番お気に入りです。やはり頭皮ケア…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイストページの先頭へ