アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト > 口コミ一覧 > あんこがねっとりさんの口コミ

あんこがねっとりさん
あんこがねっとりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 23:14:30

アンファー
スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー・薬用トリートメントパック
モイスト

商品提供:アンファー様

毎日の頭皮ケアで、おとなの髪へ自信を。がコンセプトのシャンプートリートメント
アンファーと言えば、髪や頭皮ケアのイメージが強いですが、
このスカルプD ボーテは、20年間にわたり女性の髪と頭皮の研究を重ね、開発されたアイテムとのこと。
20年間って歴史を感じますよね。
そしてメンズ向けアイテムのイメージが強かったですが、女性向けのアイテムが出ているのにも少し驚きと共に期待感が高まります。

美しい髪は、土台となる頭皮環境からの考えのもと、女性の頭皮環境に着目した保湿ケアやこだわりの無添加設計※1で髪なエイジングサイン※2にアプローチ。

今回お試しさせていただいた、モイストは頭皮や髪の乾燥、髪のダメージが気になる方へ向けたシャントリで、頭皮タイプは乾燥さん向け。
シャンプーはまったりとした粘度の感じるタイプ。
ポイントは予洗いでよくシャワーで濡らしてから泡立てると少量で柔らかい泡がたくさんできます。
トリートメントは白くて柔らかすぎず固すぎずなテクスチャー。
香りはあまり強く感じず、他のバスケアアイテムの邪魔もしないです。
洗い流して乾かすと素肌がスッキリしていて、髪もナチュラルに柔らかくなるように感じます。
指通りはしっとりするんといった感じ。
自然にボリュームダウンして広がりやすい髪もナチュラルにまとまりました。
毛先もナチュラルにまとまっている感じです。
コテを毎日使ってはいますが、朝は子供の登園などもあり本当にバタバタ。
スタイリングに手が回らないこともあるので、髪の毛がキレイになると助かります。

仕事に育児に忙しい毎日だからこそ、髪が潤ってキレイだと
自信を持って過ごせるなと思いました。

※1シリコン、鉱物油、合成着色料、パラベン、サルフェート(硫酸系化合物)不使用
※2ハリコシ、パサつき、ツヤなど

• 2023-12-25 23:14:28 by あんこがねっとりさん
  • 2023-12-25 23:14:29 by あんこがねっとりさん

あんこがねっとりさんのクチコミをもっとみる

eエルさん eエルさん シャンプーの泡立ちはよく、トリートメントはこってりめで髪にし…続きを読む
ゆうな+.さん ゆうな+.さん 1枚目:白を貴重にした、シンプルでおしゃれなデザイン。 2…続きを読む
YUKA529さん YUKA529さん アンファースカルプDのシャンプートリートメントがリニューアル…続きを読む
hirori.さん hirori.さん スカルプDのシャンプー、モイストタイプです。 大人女性の3大美…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイストページの先頭へ