アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリューム > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2023/12/25 18:57:38

こちらは、アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリュームと
薬用トリートメントパック ボリュームになります。
今回は両方ボリュームタイプの使用で、髪全体のボリューム、頭皮のベタつきが気になる方用になります。

アンファーといったら、男性のヘアケアのイメージが強いと思っていましたが、
20年間にわたり女性の髪と頭皮の研究を重ね、開発された薬用スカルプシャンプートリートメントパックだそうです。

まず、シャンプーのテクスチャーですが、透明のとろりとした液体になります。
透明は珍しいと思います。ゆるいジェルのような感じで、シャンプー特有の光沢っぽい感じはないです。
泡立ちはよいですが、かたくて濃密でモコモコという感じではなく、
きめ細やかな柔らかめで軽い濃密な泡という感じで、髪と頭皮をつつみ込んで、
最後までヘタることなく、摩擦を抑えながらやさしくしっかりと洗うことができます。

次にトリートメントのテクスチャーですが、トリートメントパックというだけあって、通常イメージするコンディショナーより、
かなりしっかりとしたかためのテクスチャーになります。けっこうかためで、かためのクリームというか、
バームくらいのかたさはあります。髪になじませていくと、程よくやわらかくなるので、
かたくて髪にかたまりが残るというような感じはなく、しっかりと髪に絡んで、
とてもよく包まれている感じがしてしっかりとパックができるのですごく良いです。

香りはブルーミングローズのとのことですが、ほとんど香りがわからなかったので、これはまた珍しいと思いました。

ドライヤーで乾かした後は、ボリュームがでるという感じよりは、やさしくふんわり軽い感じになります。
私の場合は、ボリューム感を感じるより、頭皮がさらっとして気持ち良いのが気に入りました。

• 2023-12-25 18:56:37 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

ちー8819さん ちー8819さん アンファー スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー トリ…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらは保湿成分のWヒアルロン酸*配合で、髪と頭皮の角質層に働…続きを読む
mintchokoさん mintchokoさん 急に寒くなり、秋を飛ばして冬が来たって感じですよね。静電気と…続きを読む
micchy7さん micchy7さん 加齢によるボリュームダウンは女性の悩みです。 スカルプDは頭…続きを読む
TimmyJさん TimmyJさん 良い香りの薬用育毛シャンプートリートメント リニューアル前の…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー ボリューム/薬用トリートメントパック ボリュームページの先頭へ