アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズ > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/4 00:45:12

先日、初めてのブランドでクレンジングミルクを買ったのですが、やはり使用感がイマイチでやっぱりアテニアだなと、アマゾンで購入しました(公式が出ていて便利です)
これまで2種類の香りを試しましたが、ローズは初めてです。

薔薇の香りが品良くほのかにして、使用感はやはり突っ張らずにしっかり洗えます。
成分は他の香りと多少違いがあるようですが、他と大きく使用感に違いがある感じでもなく、やや優しいかな?と云う印象はあります。

実は、商品の特徴であるステインクリアに関してこれまでの使用では実感が出来ておらず、それが間が空いてしまう理由なのですが、別ブランドのクレンジングを使用しているとクスミやシミや色々と気になり始めるので、やはり一定の効果はあるのかな?と今更ながら思い直しているところです。
スッキリな使用感ではオレンジが1番良かったようにも思いますが、いずれにせよアマゾンで購入出来るのは私にとっては便利なので、これからは暫く続けようと思っています。

配合成分/エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリルー10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリルー20、オクタイソノナン酸ポリグリセリルー20、グリセリン、(ベヘン酸/エイコサンニ酸)グリセリル、アッケシソウエキス、シスツスモンスペリエンシスエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、アルガニアスピノサ核油、バオバブ種子油、ダマスクバラ花油、ジグリセリン、PEG/PPG/ポリブチレングリコールー8/5/3グリセリン、ジカプリリルエーテル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油、パルチミン酸アスコルビル、ステアリン酸イヌリン、トコフェロール、水、香料、フェノキシエタノール

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

かっちゅん☆彡さん かっちゅん☆彡さん 使用中のファンケルのマイルドクレンジングオイルが少なくなって…続きを読む
はるお♪♪さん はるお♪♪さん 始めて使用しました。香り、落ち、マスカラまでしっかり落とせま…続きを読む
lili-momさん lili-momさん ローズを試したくて旧製品ですが購入しました 少し香りが強く感…続きを読む
みる3636さん みる3636さん クレンジングはオイルが好きで、価格がお手頃で続けやすいことと…続きを読む
#しばいぬさん #しばいぬさん メイク落ちはいいしローズの香りが癒される続きを読む
スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ ブーケ ド ローズページの先頭へ