Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローション > 口コミ一覧 > まりもんぬ、さんの口コミ

まりもんぬ、さん
まりもんぬ、さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/6 01:26:34

カルテHD 高保湿ローション乳液タイプ(ポンプ)

カルテHDさんの高保湿オールインワン美容液、高保湿クリームを顔用に使用しています。
インナードライ傾向なので、目元周りは乾燥するのに、Tゾーンは石油王なので、ずっとこちらを使ってました。
なので、カルテHDさんには全幅の信頼をおいており、顔・からだ用のローションが出たのが嬉しすぎました

3歳の子どもにも使ってますが、お風呂上がりすぐに塗れるようにしていますが、ポンプ式最高
めちゃくちゃ使いやすいですし、ワンプッシュでそこそこの量が出ます。何回もプシュプシュしなくていいのがありがたい…
真っ裸で子どもの保湿をしたら、私も塗りますが、とても伸びが良いです。
テクスチャーはニベアより緩めですが、サラサラ乳液よりは硬め。ワンプッシュで脛ふくらはぎは余裕でいけます。
塗った後もねちょねちょするのかと思いきや、パジャマ着終えたら、肌に馴染んで腕なんかはずっと触っておきたいぐらいすべすべです。
今まで痒いから仕方なく、ボディクリーム塗ってたって感じで、気が向いたらねちょねちょするのを我慢して塗布してましたが、こちらはめちゃくちゃねちょねちょ感が少なくてリピ確定です。
子どもはアベンヌの油粘土っぽい香りが嫌だと、ボディクリーム拒否していましたが、カルテHDさんに替えてからは、拒否なく塗らせてくれます。

ボディクリームがねちょねちょで嫌いな私が、1日で虜になりました。おすすめです。

• 2022-11-06 01:26:33 by まりもんぬ、さん

まりもんぬ、さんのクチコミをもっとみる

コスメ女子(o^-)bさん コスメ女子(o^-)bさん 低刺激で無香料のボディクリーム。 カサカサするところに塗ると…続きを読む
ひかねこ358さん ひかねこ358さん 超がつく乾燥性敏感肌の私のボディケアに革命が起きました!保湿…続きを読む
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディローションページの先頭へ