セザンヌ / フェイスグロウカラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェイスグロウカラー > 口コミ一覧 > himawari09さんの口コミ

himawari09さん
himawari09さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/16 19:52:44

これが660円ってコスパよすぎですよね。
いつもセザンヌはこんなお安くていいの!?っていうような値段設定でクオリティが高い商品ばかりで大好きです。

ハイライトチークがついていて、この作りと色合いがTHREEにも似ているとも言われているので比較してみました。
写真を載せましたがたしかに似ていますね。
しかも、ハイライトの方はきらめきがほぼ同じ気がします!
比較するとTHREEのほうが自然なツヤで、セザンヌのほうがハイライト感はやや強めな感じはありますがギラギラしすぎないので使いやすいです。
指にとるとぷにっとした質感ですが、肌にのせるとさらっとしてムラなくきれいに塗れます。
セザンヌのハイライトといえばパールグロウハイライトが有名だと思います。
ただ、そっちはけっこうキラキラ感が強いので【わかりやすいハイライト】になりがちでぼかしが必須になりますが、これは自然なツヤ感ときらめきがあるので年齢問わず使いやすい印象です。
質感もよくってクリームみたいなテクスチャーなのに肌にのせるとサラッとするので崩れにくいと感じました。
チークカラーのほうは明るめのコーラルっぽい色味でこちらはTHREEと比べるとちょっとお色は違いますね。
ただ、肌なじみはいいので明るめのカラーではあるけれど使いやすいお色ではあると思います。
チークとして使う場合にはTHREEのほうが大人っぽい印象になります。
気になる点があるとすればちょっと小ジワでよれるかなーとは感じました。お若い方なら問題ないと思いますが…ただちょっと気になるくらいで汚い崩れ方をするということはないので、強いて言えばくらいの感じです。

とはいえ、660円でこの質感と発色、ツヤ感は素晴らしいと思います。
手に取りやすい価格なので気になった方はぜひ試してみてほしいです。

• 2022-11-16 19:52:44 by himawari09さん

himawari09さんのクチコミをもっとみる

☆...aki...☆さん ☆...aki...☆さん 今までthreeのハイライトを愛用していましたが、以前からこちら…続きを読む
Mimi3333さん Mimi3333さん コスパよく、ファンデーションの上に指でつけると自然です。これ…続きを読む
まっほさん まっほさん むちっとした感触で肌にツヤが出てとても使いやすいです! ラメ…続きを読む
macchi96さん macchi96さん 少しオレンジがかった01アプリコットグロウを購入。 年齢的に…続きを読む
みじちゃさん みじちゃさん ブルベ夏歓喜!とのことで発売日まで待っていたチーク パフで濃…続きを読む
フェイスグロウカラーページの先頭へ