enieni / キューティクルペン 口コミ

アットコスメ > enieni > キューティクルペン > 口コミ一覧 > asukayumuさんの口コミ

asukayumuさん
asukayumuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/25 21:36:42

爪や指先にうるおいを与える美容液成分を配合した、美爪のための甘皮ペンです。

ペン先は細く作られており、真ん中にはオイルが染み出す穴が開いています。

柔らかいのかなと思って爪に当ててみたところ、しっかりとした硬さがあり甘皮を押し上げて除去するのにぴったりのアプリケーターだということが分かりました。

ツボクサエキス、ヨモギ葉エキス、ドクダミエキスの3つのハーブエキスが配合されています。

さらに、マカデミア種子油、ホホバ種子油、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、アーモンド油、アルガニアスピノサ核油、ワサビノキ種子油、スクレロカリアビレア種子油、ピーナッツ油の9つの植物オイルも配合されていることで爪と指先にたっぷりとうるおいを与えてくれるんです。

ペンのお尻の部分のダイヤルをカチカチと時計回りに回すことで、先端部分にオイルを含ませることができます。

爪の周りにオイルを塗布してからペンの先端で甘皮を少しずつ押し上げていきます。

出てきた薄皮を、平らな部分でクルクルと動かして取り除きます。

残ったオイルは指先になじませてマッサージすれば、うるおいを保持できます。

液だれしにくいジェルオイルタイプなので、いつでもどこでも周りを汚すことなく指先のケアが出来て重宝しています。

夫の指先ケアにも使ってみましたが、甘皮を押し下げることでささくれが出来にくくなったと好評でした。

ほっそりとしたデザインでポーチにもすっぽりと収まり、持ち運びにも便利です。

• 2022-11-25 21:27:51 by asukayumuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社Nuzzle)

asukayumuさんのクチコミをもっとみる

♪ぽて♪さん ♪ぽて♪さん ネイルケアの指先の肌荒れを防ぎながら甘皮除去できるオイルペン…続きを読む
shimano1213さん shimano1213さん enieni キューティクルペンの紹介★ ネイルケアの指先の肌荒れ…続きを読む
アメユキさん アメユキさん 簡単にネイルケアできる enieniのシリーズは大好きなのですが …続きを読む
pygさん pygさん enieniのキューティクルペンをおためししました。 ネイルケアの…続きを読む
sweet_deliveryさん sweet_deliveryさん 甘皮処理ができて、オイル配合されていて、とても便利です。最初…続きを読む

enieniについて

キューティクルペンページの先頭へ