ベアミネラル / ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/23 16:26:56

ベアミネラル
ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション

これも小田切ヒロ買いですが、皮膚科ドクターも動画でこちらがいいと言ってました。

小田切さん:昔肌が荒れてた時代にベアミネラル使ったらよかった
皮膚科先生の動画:
・ノンコメドジェニック処方
・角質を柔らかくする成分が入っている

公式HPで確認したところ;
・植物由来(パイナップル果実エキス、ブドウ液汁エキス、シャクヤク根エキスなどなど)でビーガン成分でスキンスムージング
・角質にアプローチしてキメが滑らかに整う
・タルクフリー、ミネラルピグメントで高いカバー力

名前「16HR」の由来;
汗や皮脂に強く、16時間化粧崩れのない美肌カバー

店頭でのリタッチ時、たくさんついてしまうタイプかなという印象でした。
付属のパフよりブラシで付けたいと思い、MACの159S デュオ ファイバー ブラッシュ ブラシ(すきブラシ)で軽く薄くタッチしてみたら、これがいい具合でした。

すきブラシでもカバー力を感じますので、元々カバー力はある方だと思います。

メイク前:保湿しっかり
下地:つやつや系でパープルとかブルーとかの下地
塗り方:ブラシ
    両頬にファーストタッチしてからその周りに広げていく
    ブラシに残った分で小鼻や口角など

この方法で、パウダリーでものっぺりせずにある程度立体感も出て、ツヤも出ていると思います。
毛穴、クマ、赤みとかは隠れます。
仕上がりはさらっとした感じ。
上にハイライトを乗せても全然邪魔にならないです。

もちですが、6時間経った頃、汚く崩れないですが、よく見ると各毛穴に色が入り込んでる感じのよくありがちな崩れ方。
崩れは及第点なのですが、乾燥が気になるかな。
普段潤いタイプのファンデを使ってるので、乾燥は気になります。

お直しには付属パフを使ってみました。薄いので小鼻周りも直しやすく、わざわざブラシを持ち出す必要はないと思いました。
朝仕上げのパウダーは持ち歩かないのでミストで仕上げ(誤魔化し)ます。
引きで鏡で見るとちゃんときれいになったかなという感じには直せてると思います。

使い続けたら、角質が柔らかくなって肌がきれいになるかなと期待してます。
でも乾燥するので、季節を選んで使おうと思いました。

• 2023-02-23 16:25:11 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん #PR #ベアプロ オルヴェオングローバルジャパン株式会社さんか…続きを読む
ちびちび0681さん ちびちび0681さん ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション …続きを読む
さとぷーーーさん さとぷーーーさん 『つけないよりも、肌に良い。*1』 *1紫外線防止効果によ…続きを読む
ミラクルガールさん ミラクルガールさん 汗や皮脂に強く、化粧崩れのない美肌カバーが持続できるとされる…続きを読む
ゆちいなさん ゆちいなさん ベアプロ 16HR パウダー ファンデーションを使ってみました! カ…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ 16HR パウダー ファンデーションページの先頭へ