シャネル / パリ パリ オードゥ トワレット 口コミ

アットコスメ > シャネル > パリ パリ オードゥ トワレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2022/7/7 03:31:51

ほぼほぼフォト投稿の内容と被りですみません。さて、新しく追加しているのはどの部分でしょう?(^^;)

シャネルのレゾードゥシャネルから取り扱い店舗限定の新作、Paris - Paris。値上げ前に発売って何気に良心的。

テスターで香りを試して見たくて、でもデパートカウンターでは取り扱いがないと知り、テスター求めて直営ブティックへ足を運んだお陰で値上げ確定直後あっという間に在庫が消えたデマキヤンユーアンタンスのストックを奇跡的に確保できたというgood fortune付き且つその時のBAさんの接客があまりに素敵だったので思わず予約をしたもの。引き取ってきました?。

軽やかなローズに、ピンクペッパーとパチュリ。フローラルウッディな香りは好物。特にパチュリは大好物。甘過ぎないしスパイシーウッディなアクセントが心地よいので日本の夏でも気持ちよく纏える香り。

普段あまりフローラル系の香りは好まないのですが、たまにはいいよねという気分になることもあり。そんな時に甘過ぎず楽しめるので良いです。たまの気分転換に気軽に軽めに香りを楽しむトワレ、にこの値段をかけるのが適正かどうかの議論は一旦無視で、、、。ただ、シャネルはシンプルかつシックな完成度の高いボトルデザインも好きなので眺めるだけでもニヤニヤ満足できるから、そこがプライスレス。ピンクは好きじゃない星人ですが、この微かに青みとくすみの混じった淡いピンクはとても可愛らしいのです。

レゾードゥシャネルはドゥーヴィル、エディンバラに続いて3つめ。それぞれ違った個性で良いバランスだと思っています。ボディローションもそれぞれ発売されており、レイヤーするとまた表情が変わるのでついつい欲しくなりますが、一旦我慢しました。(ドゥーヴィルは去年勢いで購入)

しかしこれだけ何故店舗限定なんだろ?これまでのパターン踏襲でどうせ来年になればデパートカウンターでも販売拡大してサイズ展開もされるんじゃないのー?と疑いつつも一年待てない自分。あ、値上がりしちゃうしね。良い、良い。買うなら今でしょう。

因みにパリパリって聞くと、韓国ドラマでよく「早く早く!」とか「ほらほら急いで!」って急かす時によくパリパリ!て言っているのをつい連想してしまうのは私だけでしょうかσ(^_^;)。

• 2022-07-07 03:31:51 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

パリ パリ オードゥ トワレットページの先頭へ