KANEBO / カネボウ ライブリースキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ライブリースキン ウェア > 口コミ一覧 > ここぺり子さんの口コミ

ここぺり子さん
ここぺり子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/14 20:03:03

エフォートレスに美しい肌になれる逸品です。もうしばらくファンデはこれ一本で良いかなと思えるヒットでした。クリームとジェルの中間のようなテクスチャで、指で素肌に滑らせると、さっと溶け込むように馴染みます。使用感が軽くて気持ちいい!ファンデの重さを全く感じさせません。

下地が要らないファンデということですが、それでも下地を使いたくなってしまうのが女心。だけど実際どうなの?ということで、手持ちの下地を使い、半顔下地あり・半顔下地無しで何日か試してみました。結論下地要らないかなと思います。
コスデコのスキンミニマリスト、コンプリートフラットプライマー、ランコムのトーンアップローズ、エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースなどと合わせて使ってみましたが、仕上がりもぶっちゃけほとんど変わらないし、時間の経過による崩れ方も明確な違いはわかりませんでした(そもそもファンデの持ちが綺麗なので、あまり崩れない)。ただ使用感は下地有り無しで結構違って、下地無しの方が、素肌に溶け込む使用感を楽しめると思いました。下地あるとどうしても下地の上をファンデが滑っちゃうので。
あとファンデにUV効果はほとんど無いので、同じカネボウのクリームインデイで事前にUVを仕込みます。これがまた相性良い。夏は日焼け止め挟んだ方がいいですね。

とにかく下地要らずでエフォートレスに美肌になれるし、気合い入ってます!て感じにならないので、今どきな自然な美しさが手に入るのがお気に入りです。諭吉ファンデですが、かなり少量の使用で済むので、コスパや幸福度考えたら買いだと思います!

• 2023-01-14 20:03:02 by ここぺり子さん
  • 2023-01-14 20:03:03 by ここぺり子さん

ここぺり子さんのクチコミをもっとみる

ゆか7811さん ゆか7811さん 伸びが良く、使用感が良かったです。続きを読む
ここあ9820さん ここあ9820さん つやがありとても良いです。続きを読む
いつかは輝きたいさん いつかは輝きたいさん 素肌が綺麗に整ったような見た目に仕上がり大満足です。 厚化粧…続きを読む
○coco111○さん ○coco111○さん 友人に勧められ購入しました。 クリームファンデーションですが…続きを読む
すーちゃんままちゃんさん すーちゃんままちゃんさん 一応ファンデは持っていますが流行りの針ファンデ?で色が2色し…続きを読む
カネボウ ライブリースキン ウェアページの先頭へ